每个人都有一个属于自己的梦想,而我的梦想是当一名医生。人们都说医生是白衣天使。有些人说这是不可能,我不管别人说什么,我都不会放弃,因为我相信,只要我肯付出,就一定会成功的。
我想当医生,这是我从小的梦想。每当妈妈带我去医院的时候,我总会问妈妈:“你希望我当医生吗?”而我妈妈的回答却总是,你想当就当吧!
每当看到那些生病的人,我总是很伤心,从那时候起,我便下定决心,一定要当一名医生,让那些生病的人恢复健康、获得快乐!我要为人民服务、为社会服务、为祖国服务。如果人不生病,那该多好啊!但人总要面对生死的考验。不管我人生道路上遇到怎样的挫折,我都不会放弃我的梦想。
我记得有一次姥姥生病了,转了好几家医院都没治好,到最后是一名姓王的医生给治好的。后来我们全家很感激他,买了许多水果去感谢他,他却说,我不能要,治病救人是我的职责。他的这句话深深地印在了我的心中。我一定要当一名医生,像王医生一样能够治病救人。
让我们共同为自己的梦想而奋斗!
噢!是谁把病人从死亡线上拉回来?是谁每天对病人无微不至地关怀?那就是我们的白衣天使————医生!
我从小体弱多病,经常去医院,儿童医院都住了好几次。每一次打针,从我身边匆匆走过的都是一个白白的影子,他们总是来来往往,从不停息。他们知道,自己已经筋疲力尽了,可是他们却从来都没有休息一会过。因为他们知道,比自己更痛苦的还有那些生命危在旦夕的病人啊!
他们宁可让自己劳累,也愿意让病人们露出一张张快乐的笑脸。医生————多么普通的职业。可是有没有想过,他们曾为人们的健康付出了多少心血和汗水啊!
正因为我有住院的经历,因此,我认为作为医生这个职业,即崇高,又伟大,我决心长大后,成为这个职业中的一员,哪怕只能为病人做出一点点贡献我都满足了。
假如我是医生,我一定要好好学医,要珍惜这次读书的机会,打好基础,绝对不能出一点小差错。
假如我是医生,我会用自己的勇敢抗危机,攻难关,用自己全部的力量细心地治疗每一位受伤、生病的人。
假如我是医生,我会把病人们的痛苦当做自己的痛苦,急病人之所急,为他们减轻一些负担。
假如我是医生,我会把我学的医疗知识毫无保留地传授给我的学生,还要教他们如何全心全意为病人服务。
我思绪飞扬,仿佛自己真的已经成为了一位白衣天使,走向手术台……我多么渴望梦想成真的那一天啊!