我的小心愿作文作文
上了六年级后,我又多了一个极小的心愿——永远不需要戴眼镜。
以前的我以为,戴上眼镜可以更酷,更帅,显得有学问。直到我真的戴上眼镜,才知道戴眼镜真是一种累赘。你刚戴时,很不适应,总想摆脱它,但没了它,眼前的一切又总是模糊的。就这样,它永远跟随着你。上体育课时,你得戴着它;做眼保健操时,你得摘下它;下课后,你得擦拭它;放学后,你得保护它。一连串麻烦随之而来,躲都躲不了。在我看来,眼镜就是一个可怕的扫把星,走到哪儿都会带来麻烦。
我为了能不戴眼镜,总是克制着自己,写字时头抬高,看电视离远些,认真做眼保健操,按时睡觉,不让眼睛疲劳。可是,每当我做这些时,总会有几个“坏精灵”在挠我的心,操控我的意识,让我的毅力渐渐削弱。于是,写字时,头渐渐低下;看电视时,总是越看越靠近;做眼保健操时,心思总会被其他事吸引;放假时,对电视剧着了迷。我就像个傀儡一样,被这些坏习惯熬坏了眼。现在,我看黑板时,眼前总是模模糊糊,从远处看东西时,眼睛总是不自觉地眯起来。我开始害怕了,难道我将要和那个“扫把星”永远纠缠在一起了吗?我不要,我坚决不要。
有些东西,拥有时不在意,失去了才知道珍惜。我决定要向那些“坏精灵”发出挑战,把它们赶出我的身躯,拥有一双明亮的眼睛!