作文我的心愿500字
每个人都有一个美好的心愿,而我的心愿是有一个可爱的妹妹。
当隔壁家小妹妹叫我哥哥时我总是,很开心。因为妹妹永远是乖巧的不让人费心的,但是“弟弟"却十分顽皮让人费心。
一天,爸爸神神秘秘来到我的房间问我:“儿子,你是想要一个妹妹还是一个弟弟?”我不加思索的回答道:当然是妹妹啦,因为妹妹是乖巧的,不让人费心,还不会和我抢东西”。“为什么不喜欢弟弟呢?”我回答道:”弟弟一定会很调皮,我和我抢东西让我不得安宁。
这天下午妈妈去医院生产了,我无比高兴,一下午都在想,会是妹妹还是弟弟呢?下午放学回到家,我迫不及待的问爸爸是妹妹还是弟弟,可是爸爸的回答让我失望透顶——是一个弟弟!
我无比沮丧,心想,我的苦日子要来了。但是在以后的日子,我发现事实和我预想的不一样。弟弟并没有和我抢东西也没有和我争吵过,
不知不觉弟弟已经三岁了,都会跑了,只要他一得到好东西就会说,哥哥一半,我一半。有一次我犯了错,爸爸正要教训我,弟弟跑了过来用他的身子挡住我,像一幅我要保护哥哥的架势,看到这一幕,我们都不禁笑了。
我对弟弟有了新的看法,不再讨厌他了。原来,有一个可爱的弟弟也是我的心愿啊!