我的心愿作文作文600字
“师傅,师傅您小心点,一定要站稳点啊!”我正在卧室里看着一本喜欢的漫画,被爸爸的这一声,给吸引了出来。
我来到书房门外,看到两个装空调的工人叔叔,一个人站在窗户里面,一个人站在窗户外面预备放空调外机的小水泥台上。我们家住在23层,那个水泥台悬空离地六十多米,平时我趴在窗口往下看看都吓得两腿发软。现在站在外面的工人叔叔,身上系了一根安全绳,另一头绑在里面这个工人叔叔的身上,爸爸在里边帮忙拽着系着两人的安全绳。看到这些,我的心吓得提到了嗓子眼,正想说话,爸爸给我了一个禁声的眼神,我立马闭紧了嘴巴,目不转睛地看着他们。
这时,他们正在合力把沉重的空调外机放到窗外的空调台上。里面这个工人叔叔使出全身的力气,把空调外机抱上窗口,接着站在外面的工人叔叔从窗口接住,先抱紧了,再小心翼翼的一点一点的往下放,他每挪一步,我的心就跟着紧张一下,我好怕他脚踩空。由于位置狭小,空调外机放到台子上他又艰难的一点一点的调整着位置,最后把通风管道和连接的线路都接好了,才全身是汗的从窗户爬了进来。这时我赶紧拿了一条干净的毛巾递给他,叔叔伸手接毛巾时,我问叔叔:“您站在外面怕吗?”叔叔望着我无奈的笑着说:“哪能不怕,但安装空调是我的工作呀!”
自此想到叔叔那无奈的笑脸,我有了一个心愿,发明一个轻便小巧的空调外机。这个机器只要简单几步就可以安装成功,不需要工人冒着生命的危险,爬到离地几十米的高空安装。
我知道,想要实现这个心愿必须要有很多关于理科的知识,所以从现在开始,我要好好学习数学,多看一些关于数学的课外书,增强数学的学习能力,遇到难题时要勇于思考,不能怕做难题。还要多读一些科普的书籍、杂志了解这方面的前沿科技。
我希望这个心愿可以早点实现,这样工人叔叔再也不用冒着生命危险工作了。