我们的孙老师是一位关心同学的老师。她的脸圆圆的,没有一丝棱角,乌黑的眼睛炯炯有神,总是散发出温柔的光芒,她的嘴角总是满含笑意。
有一次,恰逢期中考试,可我却迟到了,“来不及了,来不及了!”我焦急地说。赶不上吃早饭,我只能空着肚子来到了教室。考试开始了,不一会儿,我的肚子唱起了“空城计”,哇的一声,我吐出了好几滩酸水。听见异常的孙老师连忙跑了过来,眉毛紧皱,关切地对我说:“你怎么了?没事吧?”我抬头看了一眼孙老师,点点头。“是不是没有吃早饭?”孙老师接着问。“我,我……”我不好意思地低下了头。孙老师拍拍我的肩,掏出一块巧克力放到我作 文 吧桌子上,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”她清清嗓子顿了顿,朝我轻轻笑了一笑,说:“你把这块巧克力吃了吧,考完试后来我办公室一下。”我点了点头。孙老师轻轻拍打着我的后背,看着我逐渐好转直到不难受,她的眉头才渐渐放松。
考完试后,我来到老师办公室,孙老师取出一块面包让我先垫一垫肚子,并叮嘱我以后要记得吃早饭,这让我十分感激孙老师。
我想对您说:孙老师,您是园丁,我们是花朵,您浇灌我们;您是路灯,我们是迷茫的人,您指引我们;您是蓝天,我们是小鸟,您给我们飞翔的空间……。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我想,这是对您最好的赞美!