我的小心愿作文作文
心愿就像一颗刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
天空中的云大团大团的聚在一起,和我的心情一样沉重,风在耳边呼呼的刮着,似乎在安慰我又似乎在嘲笑我,树叶沙沙地响着,我拖着沉重的双腿走在回家的路上。
这一次语文考试我只得了88分,虽然也不是很差,但是与第一名还是有一定距离的。回到家,我疲惫的坐在沙发上,忐忑不安的想着该怎么跟妈妈说我没考好这件事。
“易婷,语文成绩出来了吗?考了多少分?”我不情愿的拿出了试卷,那本是轻飘飘的试卷,此刻好像有千斤重,因为我实在不敢猜测下一秒会发生什么,是场狂风暴雨?还是凶猛无比的火山爆发?我难以想象心中非常的害怕。妈妈看完试卷,平静的问:“第一名考了多少?”,我小声嘀咕道:“96。”然后气也不敢出的等待着。没想到妈妈只说了一声:“嗯。”我惊讶的看了看妈妈,这种情况,她不应该是大发雷霆吗?怎么今天,随后妈妈又说:“下次继续努力。”便做饭去了。
妈妈平静的面孔,我好像明白了什么,妈妈之所以没有像之前一样批评我,是因为她知道再严厉的批评也没有用,只能顺其自然让我自己去努力。她已经接受了现实对我的失望了吗?我心里一阵难过,真想对妈妈说:“相信你的女儿,我一定不会让你失望了!”
我多么希望能够取得个好成绩,让妈妈露出欣慰的笑容啊,这是我现在最大的心愿!