落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大叔对字样它大地的感恩;白云在蔚蓝的空中飘荡,回话着一副感人的画面,那是白云对哺育它的真谛。
处于闹市中,思绪纷飞,我似乎找到了一个与大自然贴近的契机,看到这些,不由自主地想到了母亲,我的母亲。
三年前,一个秋天,秋叶在窗外飘然落下。屋内,我悠闲地窝在沙发中,紧紧地盯着手中的小说,一阵风吹来,我打了个寒颤,放下书,搓了搓手,揉揉早已麻掉的腿,转头对在阳台洗衣服的妈妈说:“妈,我的手都裂了,不如你给我买瓶护手霜吧?”如我所料,妈妈只是稍抬头,“哦”了一声后,又接着洗衣服,仿佛那衣服多得洗不完似的。我叹了口气,委屈极了:“妈妈一点也不关心我!”
下午,妈妈出门了,我只是淡淡地点了点头:“恩。”毫不在意的口气、窗帘忽然翻飞起来,老天忽然阴沉的脸,正冷漠地俯视着大地,心中莫名地烦躁。雨点紧随狂风落下,默默地冲刷着这个看似干净的世界落地窗上映照这我着急的脸,老天爷似乎很难过,不然为何一直哭呢?
“咔!”钥匙缓慢地转开门锁,我冲到玄关处,隔着一道门,门内是一身干爽的我,门外,妈妈滴着雨水的发紧紧地贴在她脸上,一阵调皮的风,撩开了她湿透的衣角,轻抚过她紧握在手中的护手霜。不知怎的,雨水就这样毫无预兆地跑进了我的眼里。
凝望着树上那一对相偎的小鸟,内心溢满了感动,说不清是为了它,还是她。
春来了吧,要不要买一瓶护手霜回去呢?不再多想,迈开腿就朝前走去。身后,是一株开得正旺的小草,它的旁边,是一棵不大却无比直挺的树,和煦的春光里,无比美好。