阳光透过窗户,透过窗帘的缝隙,洒在地板上,掀开柔软的被子,从床上坐起,揉揉惺松的眼睛,向马路上望去,一片通红,早高峰的车已经排起了长龙,鸣笛声,叫卖声,轻轻的在我早边回荡,早餐店里,香味弥漫在空气中还是熟悉的肠粉,相同的老板,但他似乎己经忘记了昨天一位客人,无理的要求,带给他的烦恼,热情的招待我,这一些是那么的熟悉,又那么的不同,
早晨来的最快,一闭眼,再一睁眼就到了第二天早晨,但它走得也快。不知不觉中,早餐店里的人少了,老板倒着剩下的水,马路上的长龙飞走了,只剩下寥寥几辆在缓缓穿行,太阳越升越高,中午就来到了眼前。
初三的知识会比初二难很多,我阅读着指导资料,预习基础知识,崭新的资料渐渐出现了褶皱,干净的纸张也填满了标记,抬起头,阳光经过玻璃的折射,在墙上印出了一道艳丽的彩虹。相同的题目,却能给我新的感悟。
额头上的汗珠滴落,月亮从云层中浮现出来。夜晚的星空,由于人类对大气的污染,不再明亮,躺在公园的长椅上仰望天空,在黑暗的夜空中,总有那么几颗明亮的星星能够被突显出来,给人们仰望,而不被掩盖,希望有一天,我也能同这几颗星星一样,在夜空中发出耀眼的光茫。
每一天都是那么的相似,但又是那么的不同,认真对待每一天,就是一项自己的进步。