我的成长故事,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历的这些酸甜苦辣,让我不断的成长。
在我上三年级那年,我的数学成绩十分不稳定。有一次,数学测验的结果出来了,有许多同学都为自己的好成绩感到高兴。只有我在一旁闷闷不乐。因为我的粗心大意,只考了七十几分。这对我来说,是一个很大的打击,令我对数学少了一份信心。本来综合成绩不错的我,竟然考了这样的一个分数,我真的难以接受这个事实。在课堂上,我无精打采地听着课。突然,老师叫到了我的名字。我也没有听到,同桌点了点我的手臂,小声说:“老师叫你。”我便急忙站起来,支支吾吾地随便说了个答案。没想到老师却说:“你身为班干部,上课不认真听讲,成何体统?下课过来办公室一趟。”下课后,我乖乖地去了老师办公室。老师批评了我,使我对数学又少了一份信心。
在放学回家的路上,我忐忑不安,生怕家人骂我。过了许久,我怀着忐忑的心情推开了家门,走了进去。妈妈正坐在沙发上看电视,一见我回来,便从厨房端出丰盛的菜叫我吃饭。我却坐在沙发上发呆。妈妈看我有些伤心,说:“女儿,怎么了?”我便从书包里拿出试卷。妈妈翻看了几遍,她全都看遍了,却没有看——分数。此时她沉默了,一会儿,她自言自语:“原来我女儿就因为这事那么伤心啊!”我说:“妈妈,我太粗心了,没考好,您骂我一顿吧!”可妈妈去温柔地对我说:“你真不应该,你应该做的是,改正自己的错误,争取下一次考个好成绩!”听了妈妈的话,我失落一大半的自信心一瞬间被找了回来。我心想:“对!我不应该在这茶饭不思,我应该继续刻苦努力,把自己在学习中的错误都改正!这样才会一次比一次进步,一次比一次优秀!”
于是,我便刻苦复习当天老师讲授的知识,然后再认真地预习第二天课程,次日早上我抖擞精神,认真地听课,坚信有一个好成绩。我打开书,读了一句:“欲穷千里目,更上一层楼!”每次都是这些充满哲理性的语言让我有了克服困难的勇气和信心。在第二次的数学测试中,我终于取得了好成绩。老师表扬了我,我心里像吃了蜜一样甜!
通过这件事,我明白了:天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。这才是真正的成长,有苦有甜,有悲有喜。正是因为经历过了苦的磨练,才会有自己满意的结果!