爱是什么?我认为爱是温言细语,爱是呵护备至,爱是有求必应……所以我经常感觉不到妈妈爱我。
“咳、咳、咳”,我用手捂住嘴巴,身体颤抖着,胸口一阵疼痛。
我受不了了,好渴,我快速把凉水杯里的凉水倒进水杯里,两眼开始放光,恨不得一口气把水全部喝下去。可当我拿起杯子准备一口喝下时,妈妈冲了过来,严厉地瞪着我“不许喝凉水!”我只好不情愿地放下杯子,拉着小脸,拿起暖水瓶倒上热水,边走边抱怨:“真是的,麻烦!管这么多!”
“哎,还有一星期月考”我双手抱头,不住地叹息着,得赶紧复习了!每天回到家,便开始复习、预习、做题,每天都做题做到头脑昏昏。“喝点水吧,”妈妈端着一杯温开水递给我,“多喝两口!”妈妈嘱咐我一句。
“要迟到了,不带水杯了”我一边提鞋一边说,不等妈妈发话,就冲出了家门。体育课做完高强度的运动后,头上的汗珠一滴一滴地落下来,太阳像把我烤干了似的,嗓子直冒烟,我担心,自己下一秒就会被渴死。
但这时候,一个声音响起:“下午有体育课,你还不带水杯,给你!”妈妈在操场边,把水杯递给了我。(我妈妈在我们学校工作)转身走了。
想起平日里,我经常抱怨妈妈平时不够爱我,嫌妈妈不给我买爱吃的零食,说妈妈经常拒绝我的一些“正当”的要求啦,对我说话太严厉了。可此刻我明白了妈妈是爱我的。
母爱的形式有千万种,谁说一杯水不是爱?每每想起“喝温水”“来,喝点水”的话语,我心里总是暖暖的。
一杯温水里也有妈妈的爱啊!