从小到大,我经历心儿怦怦跳的事还挺多的,但有一件事令我至今难忘!
在暑假的一个晚上,姐姐约我去景元小区游泳,我一口答应了。上个月刚学会游泳的我还处于菜鸟阶段,虽说在那游泳班女生中学得最好,可到头来,两个星期的课程因为小感冒只上了八节,终究还不是什么好手。在游泳课程中:漂浮、划手、蹬腿,我可都是半堂课攻破,唯独换气,足足学了两堂半,所以换气是我游泳的一大弱点。
到了晚上,我换好泳衣来到泳池边,见水池里的水很深,到了大人的肩膀,便小心翼翼地下了水。
刚接触到水,我就感觉爽爽的,顺着泳池的扶梯慢慢下去,当脚站在泳池底上,我惊讶这泳池水的深度,水没到了我的鼻尖,让人透不过气来。我嘀咕道:“哪怕在水池边上待着,我也最好踮着脚尖走,哎!”
姐姐来了,不一会儿便去了池中心玩耍,灵活的身影不禁让我勾起了去池中心的欲望。我不顾水有多深,就一股脑儿扎进水中,向池中心游去。
离目的地越近,我却发现自己越心慌,出发时忽略的问题现在才被我注意到,可自己都离岸那么远了,只好硬着头皮继续往前游……
到了,我下意识地直起身,却发现脚碰不着地,头也无法探出水面,我慌了,能憋的气也不多了,这个时候出事,后果会……我不敢再想下去,只觉得急火攻心,所有神经都高度紧绷。虽想劝说自己冷静下来,可心跳的加速,身处的险恶环境像一匹饿狼将我的理智全部吸走,心跳的怦怦声更增加了我漫无边际的恐惧。我发狂般在水中挥舞着双手,希望能够抓住一根救命稻草,可眼前只是一片蓝中带黑的水……
我的嘴里开始吐气,我必须在短时间内来到水面,我真的快撑不住了,我做出了最后的挣扎,一蹬腿,我终于吸到了一口气,但身子又马上沉下去,我连忙使自己飘起来,以最快的速度游回了岸边。啊—,我长长地吁了口气,拍了拍自己那惊魂未定的心。
现在回想起这件事,我的心还是紧紧地揪在一起,还是怦怦地跳动……