王筱萌
生活就像亿万瞬间汇聚而成的长河,平凡而漫长。你们有没有在某个时刻感到自己特别闪亮、特别精彩呢?那个时刻应该就是所谓的高光时刻吧!
在我的百宝箱里有一张意义非凡的奖状——艺术节独舞比赛一等奖。那是我三年级的时候,学校要举行艺术节舞蹈比赛,热爱舞蹈的我立马报名了,但是留给我们准备的时间没几天了。匆匆忙忙地去舞蹈老师那里开始了学习,每次一跳就是一个多小时。记不住动作的时候,就让妈妈用手机拍摄下来,回家再反复练习。家里的地板没有舞蹈室的柔软,很多地上动作一做就疼的不行。好几次想放弃,但为了比赛,又得自己学着去克服。地板硬,就铺个垫子;天气冷,就加穿衣服。那几天,满脑子都是舞蹈动作,放学、练舞、回家、写作业、练舞……一静下来就四肢发酸,一躺床上就倒头睡着。
马上就到了比赛的那天,看着身上大大小小的淤青,我有点发慌了。待会儿跳的时候会不会碰到,影响比赛呢?前面选手的舞蹈一个比一个精彩,但是我都没有心思去看。下面请欣赏由王筱萌给我们带来的舞蹈《朝花夕拾》。熟悉的音乐响起,我马上开始舞蹈。弯腰、打转、侧翻,所有动作一气呵成,前面的评委老师开始互相窃窃私语,时不时地点点头。我仿佛忘记了身上的疼痛,尽情地享受着自己的舞蹈,微笑、谢幕……我终于圆满完成了比赛。结果出来了,我简直不敢相信——第一名!
这几天的努力总算没有白费,这一瞬间我感觉自己是最棒的,这一时刻就是我的高光时刻。愿以后的日子里,会多一些属于我的高光时刻。
金轩亦
每个人都有自己的高光时刻,那是一份激动,让人振奋不已;那是一份灿烂,点亮人生;那是一份回忆,让人自信满满。而我也不例外。
在2019年的时候,我们学校举行四年级仰卧起坐比赛,那是我拿手的体育项目,我想得奖,但是又怕自己输,我的心砰砰直跳,像怀里揣了一只小兔子。
我紧张地走进比赛场地门口,看见其他班的同学仰卧起坐的速度超级快,像一道闪耀的光,心想:这场决斗看起来不妙,要拿一等奖有点困难。此时,我的身体有点僵硬,冒了一身冷汗。一声哨响,比赛开始了,我以迅雷不及掩耳之势地做着,一起一下。我顾不及数数,闭着眼睛直做……停!教官说道1分钟62个。比赛结束了,成绩比我预估的少了几个。
比赛结束后的几天,我心里忐忑不安,一直装着比赛成绩。我非常期待自己能得奖。
几个月后的某一天,王老师拿着奖状,我看到只有一份,既期待又紧张。老师大声地说道:金轩亦同学,获得了全年级段仰卧起坐二等奖!我们班只有他一个人获奖!耶!太爽了!虽然没有得到一等奖,可也获得了二等奖。王老师说:这次比赛我们班级排名落后,虽然输了,但是重在参与。
听众们,你们听完是否有些想法呢?这就是我的高光时刻。虽然是道微小的光,但让我收获了自信。平凡的我也能释放耀眼的光芒。