每个人都有一件自己的心爱之物,也许是过生日时爸爸送给你的溜冰鞋,也许是妈妈连夜为你织的围巾……我的心爱之物是好朋友转学前送我的小熊娃娃。
这个小熊娃娃全身的毛都是灰色的,摸起来很柔软舒服,她穿着红蓝相间的衣服,还穿着一条帅气的蓝色牛仔背带裤。不过它最大的特点是它的头上有个醒目的王字,令我百思不得其解的是它是一只熊,并不是百兽之王,为什么头上有一个王字呢?现在想想我猜应该是他太想当大王了吧,所以为了完成他想当王的愿望,我给他取了一个很响亮的名字——大王。
大王是我忠实的听众,每当我烦恼了或者开心的时候,我都会第一时间找她倾诉,当然他也是一个很好的倾听者,就算是我发脾气拿它当出气筒,他也只是默默的忍受着。
记得有一个周末的下午,我一个人在家写作业,忽然想起我最喜欢的电视节目马上要开播了,这当我犹豫不决到底应不应该去看时,好像听见两个声音在争吵,“惠琳快去看吧,再不去就该放完了,反正作业快写完了,作业什么时候都可以写,可是电视节目一周才一次啊!”第一个声音说。“不,你忘记你是怎么跟妈妈保证的吗?更何况你一个学习委员,如果自己都管理不好怎么管理好同学们呢?”第二个声音说。我挣扎了一下,被第一个想法占据了上峰。刚想打开电视时漂到了书桌上的大王,他的表情似乎变得严肃起来:“为什么不写完作业再去看呢?你忘了你跟妈妈承诺过的吗?”想起我跟妈妈的承诺,我便拿起笔接着写作业。感谢大王,增强了我的自制力!
我的心爱之物——大王。它承载了我许多美好的回忆,也陪伴着我成长。