读书是最美的姿态,读书是最快乐的时光,读书是汲取智慧的最佳时期。在我的生活中,书香伴我一路成长!
我知道,林海音小时候也对读书十分如醉如痴,读了她的《窃读记》后,对她那种为了读到书而想出的种种办法而感觉到了她的聪明。我还读过她的《城南旧事》,这本书用了朴实,纯真的笔调描绘了她那五彩缤纷的童年生活。书中所说的人物,如:斜着嘴笑的兰姨娘,骑着小驴回老家的宋妈,躲在草丛里的小偷,惠安馆的疯子……这些普普通通的人物在她的笔下现得格外有活力。
我也读过许多本书,为那五彩缤纷的童话故事入迷,为那情意浓浓的诗歌而陶醉,不知又从什么时候起,又为那一本本奇妙的小说而感兴趣。读了《白杨》这一课,为白杨那种无私奉献,扎根边疆,建设边疆的远大志向而赞美。读了《草船借剑》,为诸葛亮的神机妙算而感叹。读了……
让书香伴我们一路成长吧!
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。我认为这个比喻十分体贴,因为我从小就跟书结下了不解之缘。
我两岁时,妈妈给我买了几本图画书给我看,那些满是图画的小书,在我看来比金子更加珍贵。后来妈妈又买来一台收音机和一些磁带,每天晚上都放故事给我听,我每天晚上都听着故事安安静静地入睡。
六岁时,爸爸给我买了许多连环画,有《西游记》、《七色花》、《虹猫蓝兔七侠传》。后来爸爸又给我买了许多故事书,《格林童话》、《安徒生童话》等等。
上小学的时候,这些故事也满足不了我了,忽然有一天爸爸拿来几本名着放在我面前,说:今年我管理中学图书馆,今后书有的是。我听了,一蹦三尺高,于是我一有空就去爸爸图书馆。我看得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
现如今我已经五年级了,我看的书更多了,《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《我的童年》、《爱的教育》、《城南旧事》等。
我从书中学到了许许多多课文中学不到的知识,并知道了作文应该怎么写,还了解到了一些古今中外的名人名言,所以我要多读书,在不久的将来,做一个人人皆的人。