夏天,是一个炎热的季节,而今天,不仅炎热,还感觉闷闷的,走在路上还没有一丝的微风,走在路上的人们不禁在抱怨这个天气。
突然乌云密布,接着打了个雷,豆般大的雨点一点一滴淅沥淅沥的洒落下来,我赶紧跑回家。我到家的时候,天空暗了下来,雨更大了,像瓢泼一般,可谓是倾盆大雨,雨点打在路上,溅得很高,不一会儿,路上已经积起了很多水,水里冒起一串串的水泡,空中很快就出现了水雾,能见度很低,耳朵里一直传来噼里啪啦的响声。
一道闪电划破天空,把我家里都照得通亮,雷声一次比一次跟猛烈,路上的行人慌忙地奔跑,打着雨伞的人身上都湿透了,没有雨伞的就不用提了,整个人就像个落汤鸡。这时整个城市笼罩在一片片密集交错的雨帘中,汽车鸣起了汽笛,与雷声应和着,所有的汽车都开了灯,城市如同灯的海洋。
大约过了半个小时,雨突然停了,天空中又慢慢的放晴了,这时的空气更加清新,树显得更加绿了,草显得更加嫩了,空气凉爽了许多,不是担心闪电会击伤人,我真希望这雨一直下下去呢。
夏天的雨就是这么的奇妙,而且时间非常的短,不过雨后二等空气变得格外的清新,而空气也不在让人感觉那么的炎热,甚至感觉到了一丝丝的凉意。