小学生难忘的事作文400字
每个人都有许许多多的第一次,每个第一次都会给我们留下深刻的印象:第一次是辛酸的,因为“万事开头难”,由不会到会,有不敢到敢是一个锻炼的过程,这中间会有辛酸的泪,第一次是快乐的,由于以前不明白,此刻明白了,由于以前不会做,此刻会做了,其中有一种快乐的成功感;第一次是难忘的,因为它记载着我们的成长历程……
这时,爸爸他拿过笔,写个字做示范,又对我说:“写毛笔字,得一横就一横,一竖就一竖,不要断断续续,也不能平均使用力量。”我照爸爸说的方法练,果然好了些。我又继续写,熟悉了一些笔锋运转,可还是不太好,我很不高兴。爸爸却说:“因为你是第一次写毛笔字啊!”
这是我第一次学写毛笔字,我感到无比喜悦。