小学生难忘的事作文400字
我喜欢九月,在我看来,它也是个喜气洋溢的月份呢。你看,刚刚送走温馨的教师节,我们又迎来了快乐的中秋节。
天一亮,我和哥哥早早地来到菜市场买菜。哥哥,这菜叶好看又新鲜,买它。还在干什么呢,快点呀!我看到什么想买的东西就要忍不住叫起来,弄得哥哥都有点跟不上我的节奏了。不是我做事急性子,唉,谁让今天是令人开心的中秋节呢。
菜买好了,接下来就是买月饼。超市里的月饼琳琅满目,令人眼花缭乱,有五仁的,有冰糖的,有芝麻的;热情的导购让人应接不暇,她们的介绍不绝于耳。但我是有定力的,最后,我精心挑选到了称心如意的月饼,有稍贵一点的板栗蛋黄月饼,也有廉价但口感好的水蜜桃味月饼和老流苏月饼。这样,全家人就都可以吃到自己喜爱的月饼了。
回家后,妈妈正在厨房忙碌着,为全家人准备丰盛的午餐,我也主动参战,为妈妈打下手。妈妈为了过节做了充分的准备,光是火锅就有好几个。妈妈做洈水鱼火锅,还有土鸡火锅最拿手,今天我看妈妈做的时候就更用心思了,连放佐料也是一丝一毫也不肯马虎。我有些急不可耐了,一闻到那诱人的香味,一看到那新鲜的色泽,我的口水都快要流出来了
菜上齐了,我们一家人开开心心地围坐在桌边,边说作文笑,边吃着喝着,每个人都带着笑容。我想,这就是人们常说的天伦之乐吧。看到爷爷,我忽然想跟他开个玩笑。我说:爷爷,上个星期五是您的生日,这个星期五呢,又是中秋节,您马上就可以见到嫦娥了。您跟这嫦娥是不是很有缘分呢?爷爷故作生气的样子:说什么呢?我的小心脏快受不了了。你说,嫦娥那么漂亮,我怎么能不喜欢呢?哈哈一桌子的人哄堂大笑起来。
悦怡,悦怡,快来呀,月亮出来了!再不来就没你的位置了!转眼间,已是晚上,我刚做完作业,就听到有人在阳台上大声叫我。我欣喜若狂地跑去,发现阳台上的小方桌上已摆满了月饼、水果、各种饮料,大家都在等着我呢。喝着可口的饮料,吃着美味的月饼,我抬头向天空望去,乌云渐渐散去,中秋的月亮终于掀开了她那神秘的面纱,向我们展露出美丽的笑脸。我凝神望着那一轮圆月,仔细地辨认着哪是桂树,哪是玉兔,睁大了眼寻找嫦娥姐姐的影子,课堂上读过的那些关于月的诗句好像一下子变得格外生动感人了。也许是受到我的影响吧,大家也静静地观赏起来。没有了喧闹,如水的月光洒满人间,阳台上的一切陈设,还有我们每一个人,都笼罩在一层淡淡的银辉里,是那样柔和而美丽,就像一幅无声的画。
带着这幅画入梦,我发现,它变得更美了。