撩开我记忆的匣子,我想起了一个人。有人说她是春蚕到死丝方尽,有人说她是一只蜡烛,因为它会燃烧自己,照亮别人。
有人说她是一个爱自己孩子的母亲,忽然,心中一个声音高叫着:“王老师,您辛苦了,我爱您。”
王老师是一名数学老师,记得那一次,我正在为数学题犯愁,这是王老师走在我身边。温柔的对我说:“不要心焦,好好回忆一下上课讲的内容。”
我顿时有了信心,我努力的的回忆着,想啊想,啊!终于想到了,我赶快写下了我的想法,下课,我拿到王老师办公室,王老师告诉我:“你不应该向困难低头,你必须要学会坚强。”我点了点头。
记得还有一次,星期天的作业我写的“丢”了一项。上来学校,王老师问我:“你的作业呢?”我不敢说话,王老师早就看到了我的心思。
王老师说:“我考你一道题,只要你做出了,并且做对了,那好,你的作业不用写了,但是你如果做不出来,或者做出来却错了,那么你还得写双倍的作业。”我点了点头。
请听题:一只蜗牛爬,一根十米长的电线杆子,这只蜗牛白天爬五米,晚上下滑四米。问:“这只蜗牛几天才能爬到顶。”
我一边分析试题,一边写着算式,白天爬五米,晚上下滑四米,也就是一天爬一米。白天爬五米,晚上下滑四米五天,第六天白天爬五米,所以六天爬到了底。
我有点儿不确定我的答案,我小声说:“6天”王老师露出了笑容,你的答案是正确的。王老师,谢谢你给了我机会。一次次的包容我,鼓励我。老师,多么亲切的称呼,多么温暖的声音,蕴藏着世界真挚的情感。
有人说,老师是天上最亮的北斗七星,有人说老师是清凉的山泉。用清甜的甘露浇灌我们着想树苗。
快要毕业了,让我向王老师说:“王老师,您辛苦了,我永远会记得您我爱您”。