有人佩服飞人——刘翔;有些人崇拜贝多芬,他身体残疾,意志坚定;有人佩服“网球皇后”——李娜。然而,我最敬佩的人是我的父亲。
爸爸中等身材,不高不矮,鼻子上戴着一副眼镜。别看客气,但他一生气,谁也拦不住豹子脾气。
记得有一次,老师留的作业很少,我几乎在短时间内就写完了。我想:反正快写完了,还是看一会漫画书比较好。于是,我放下笔,走到书架前,拿了一本漫画书,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸去我房间“检查”,我却一点都不知道,还沉醉在书里。父亲走近时,我被一声“河东狮吼”给“惊醒”:“啊?你真的很小!没写完作业就看漫画!”拿走我的书后,我把我的书撕成两半,最后,我的脸上留下了一个红色的手印。父亲走后,我醒了很多,很快拿起笔来写。不一会儿,我的作业就完成了。父亲笑了笑,给了我一块钱作为奖励。
这是我爸爸,他让我放松的时候很紧张。虽然我父亲很严厉,但我很钦佩他。
我爱你,爸爸!
在这个世界上,千千有成千上万的人。他们是厨师,企业家,工程师。其中,我最敬佩的人是我的父亲。
我父亲是工程师。他整天忙于工作,但很少做家务。我父亲还是爱生病,所以吃了很多药。我爸爸收入挺好的,可以买点好的营养补充身体。但是,我爸没有那样做,而是给了我妈和我钱,没有存钱。我妈告诉我,我出生前,我爸官不大,只是个测量员,收入不多,所以来了600块。因为他没有多少钱,无法养家糊口,他放弃了自己的健康,为我们家付出了很大的努力。我出生后,父亲为了我,为了母亲,为了这个家,生了一场大病。要不是父亲的精神和母亲的细心呵护和陪伴,恐怕父亲什么时候才能好呢?因为父亲工作认真,上级领导提拔我父亲,成为总经理。现在家里生活条件好,都是因为爸爸的努力和妈妈的照顾。我父亲现在变得开朗了,生病的痛苦也少了。
希望爸爸让我永远骄傲自豪!因为我最佩服你!