作文难忘的事600字
童年时的我与“二提脚”是总也分不开的。
每当春节的时候,随着外面“砰!砰!”的鞭炮炸响声,我迫不及待地从家中跑出,迅速地跑到鞭炮摊那儿,买了几个鞭炮。印象最深的,还是“二提脚。
“二提脚”一般是双响的。点燃后就得快跑!随之,后方传来了代表新年开始的两声巨响,很快地,鞭炮声此起彼伏。我早就爱上了它。又惊险,又刺激!从那以后,我不能不买的炮,就是“二提脚”。
零八年正月的一个早晨,我一时兴起,想要放鞭炮,竟然偷偷地乐出了声。母亲看了看我,诧异地问:“乐啥呢?笑嘻嘻的?”我告诉她我要去放鞭炮。她放下手里的活,答应陪我一同前去买炮。
我们买了十个“二提脚”,她交给我点燃的香。我摆好了架势:前腿弓,后退绷,右手拿着点燃的香,胳膊绷得直直的,斜睨着眼睛,对准了引信儿,高度集中精神,心里默数:“一!二!三!快跑!”说时迟,那时快,点燃“二提脚”的引信儿,旦听得引信在身后呲呲地响着,我撒腿就跑!动作之迅速,自己都不敢相信!跑出大约四五米远的距离时,身后传来“咚!咚!”两声轰鸣,震耳欲聋!
接连几年的春节里,我总是忍不住跟妈妈要“二提脚”,而我的胆子也越来越大起来。敢看那些神奇的发光精灵。它们已是我童年不可缺少的一部分。虽然“二提脚”不像其它鞭炮那样温和,绚丽多彩,但它却朴素,活跃,如弦上之箭,得令即发,响彻云霄;如猛虎在吼,澎湃波涛奔腾,震慑人心!
燃放“二提脚”是一件快乐的事。我的童年,每每寒假,最盼望的事情就是春节的到来。因为“二提脚”而使童年变得充满无限乐趣。