作文难忘的事600字
盼星星,盼月亮,终于,盼来了一年一度的春节,在这一天我可以和爸爸一起贴春联,和哥哥一起放花炮,和奶奶爷爷吃一顿丰富的年夜饭,还可以欣赏精彩的春节联欢晚会。今年也不列外,我和爸爸妈妈高高兴兴的回到了奶奶家过大年。
夜色刚刚拉开帷幕,家家户户灯火通明。在我家丰盛的年夜饭已经摆上了餐桌:有挺着大肚子的饺子兄弟,有可口的炖羊肉,还有香喷喷的猪肉等等,馋的我直流口水。哥哥边吃饺子边竖起大拇指,连连称赞道“不错,不错,真香;”爸爸忙着给奶奶夹菜;我呢?目不转睛地盯着那一碗红烧肉,迫不及待地夹起一块送到嘴里,细细的嚼了起来,嘴角边不停地有肥油流出;弟弟则大口大口地喝着百事可乐,可是他的新衣服却遭了殃,胸前被洒得湿漉漉的,妈妈急忙拿着毛巾给他擦,爷爷见状笑着摇了摇头。你给我夹肉,我给你夹菜,一会儿干杯一会儿说笑,屋子里充满了我们全家人的欢声笑语……
八点整春节联欢晚会开始了,有搞笑的小品,有优美的舞蹈,还有动听的歌声,我们全家看的是心花怒放。当“开心麻花”的小品《今年的幸福2》播出时,哥哥笑得直拍着肚子;我笑得流下了眼泪;;弟弟则是目不转睛地看着,似乎在想:这小品真有意思,等我长大了也要当小品演员;正在吃瓜子的妈妈一不留神把瓜子皮也吃了进去,呛得边咳嗽边用手直挠脖子;而喝饮料的哥哥,只听“噗”的一声,喝进嘴里的饮料一下子全喷了出来,坐在对面的爷爷可沾了光,被溅得满脸都是饮料,全家人见状哈哈大笑。一边捂着肚子,一边大笑的我赶紧跑去卫生间取毛巾,好让倒霉的爷爷擦一擦。
到了午夜12点,春节联欢晚会接近了尾声,我和哥哥拿着放炮香,来到院子里放花炮。我拿起来一个牛皮纸包的炮,蹲下把引线点着,以迅雷不及掩耳的速度跑开了。
吃了丰盛的年夜饭,赏了精彩的晚会,这个除夕夜充满了欢乐,令我难以忘怀!