七月二十七日,我乘坐火车到达了吉林,在吉林省的中韩跆拳道馆参加了交流赛。在这次比赛中,我非常努力,在跆拳道品势比赛之前,我先练了一会儿,在比赛的时候,我非常紧张。
我们开始对打比赛了,那个对手非常强,而我第一次参加真正的对打比赛,心里非常紧张、害怕,在比赛中输给了对方,我很伤心,比赛之后,问过教练才知道我是第二名,而我们道馆的另一位选手是第一名。但我不气馁,我在这次的比赛中得到了比赛经验和技巧,在一周后沈阳比赛中,我一定要好好的发挥。
八月二日,我们先坐晚上的火车第二天一早到的沈阳,在沈阳参加的是第三届中国·沈阳国际跆拳道公开赛,在这次比赛中,我发挥得非常好,在跆拳道品势比赛之前,我们又集中训练了一会儿。
在比赛的时候,我一点也不紧张,正常发挥了自己的水平,打出了气势,我比赛之后,教练告诉我,我是第一,那时我非常高兴。
我马上要参加对打比赛了,我不像在吉林时那么紧张了,心里也不害怕了。这场比赛我轻松赢了对方,我很高兴,教练跟我说:“这场比赛你赢了,你马上要参加决赛了。”“哦,我知道了。”到决赛了,比赛非常激烈,我最终以36/31取胜并获得了第一名,教练也很高兴,祝贺我获得了第一名。
比完赛了,我们带着奖牌在领奖台上和大学体育馆外面合影留念,我再次看了看我人生中第一次获得金牌的体育馆,恋恋不舍的离开了。