在我的记忆天空中,有无数颗闪闪发光的小星星。每颗小星星都有着我不同的回忆,但有一颗并不多么闪亮的星星却总能勾起我无限的回忆,因为它使我改掉了自私的坏毛病……
记得那一天,也不知是老天爷不高兴了还是怎的,下了一场瓢泼大雨,我打着伞去上学,可刚一出门,就有一个小姑娘捂着头,向我跑了过来,气喘吁吁地对我说:“姐姐……我能跟……跟你打一把……伞吗?”
我犹豫了一下,说:“唔,好吧!”虽然我嘴上答应了,但心里却有一百个不情愿,我不耐烦地想着:就这么一把伞,我自己打都不够,还要给你打伞!真是的!
虽然一路上小姑娘一直在跟我说谢谢,但我总是爱搭不理,她也对我说说笑笑,我也是偶尔答应几声,还把伞往我这边打,把小姑娘的右边淋了个湿透。看到这里,我的心里也有一丝愧疚:这个小姑娘也没得罪我,不就借我的伞吗?我这样做是不是有点过了?
想着想着,也可能是我走神了,一不小心踩到了一块虚砖,泥水溅得我满腿都是,可事情往往就是那么悲催,就在我刚想弯腰擦掉裤子上还可以擦掉的泥水时,忽然,我脚下一空,从一个台阶上摔了下来。泪水在我的眼眶里打转。这时,小姑娘连忙把我扶起来,确定我没有受伤后又从书包里拿出来一块洁白的手绢,认真地帮我擦身上的泥水……
事后,我对她说:“这么漂亮的手绢因为我把它弄脏了,求求你不要生气好不好?”
她笑着说道:“我妈妈从小就教导我,要热心帮助他人,在他人最需要帮助时,要给予鼓励与支持!总的来说,要力所能及地帮助他人。我帮助了你,损失一块手绢没什么!”
我把小姑娘送到她的教室后,一直在想她路上所说的话,帮助别人总是快乐的!
事情已经过去很长时间了,我没有再见到那个小姑娘。可每当我有自私的念头时,小姑娘的话仍会回荡在我耳边!