我难忘的事作文500字
人们常说“孩子的生日就是妈妈的受难日”。一个孩子从“呱呱”落地,到长大成人,要度过多少个生日呀。
记得有一次生日,爸爸妈妈把我送到了一个封闭的训练营。训练营的内容是关于父母的。在训练的时候,那里的老师让我知道了一个父亲和一个母亲,能为他们的子女做出多大的付出。
而在训练的第二天就是我的生日。这个生日,没有蜡烛,没有蛋糕。只有自己为自己买的泡面。室友说:“你的生日就是你妈妈的受难日呀。”我拿起电话给妈妈拨了电话“喂。”我还没有说什么。妈妈便说道:“儿子,生日快乐!原谅妈妈迟到的祝福。”“没事,不迟到。我-我-我要”我突然哽住了“我要谢谢您,妈妈,今天是我的生日,也是您的受难日,应该我祝福您才对。”平时每天都要给别人说谢谢,怎么一到自己妈妈这就难以说出了呢,我对父母表达爱太少了吗?此时,妈妈在电话那边已经默默地流下了泪水,“儿子,你刚出生的时候才那么小,伴随着你一天天的长大,妈妈也一天天的变老,也渐渐知道了一个母亲的责任,你能想到这点,妈妈就知足了,我不求太多回报,这,就够了。”说完,妈妈便挂断了电话。
每次我过生日,总是妈妈在帮忙操劳,一切东西,都是妈妈一个人干的。现在,我不能这样了,我长大了,懂得了母亲的不容易,我自己的生日自己办。
吃着碗中的泡面,比蛋糕都还吃。这个生日,最难忘。