作文难忘的事600字
俗话说得好:“人间处处见真情,真情时时暖人心。”是啊!在生活中,就应该人与人相互关爱、帮助。难忘的那一次:那天,我上完英语课往家走。不料天空阴沉沉的,不知不觉下起了毛毛细雨。我站在窗边想:不知这雨要下到多会儿,还是走吧。
我背着沉甸甸的书包,低着头疾步往家走。雨越下越大,雨水渗透了我的外衣。一阵风吹来感觉身上凉丝丝的。
忽然,一位打着伞,身着金黄色衣服的大姐姐走了过来说:“我送你回家吧!”我心想:不知这位大姐姐是好人,还是坏人;犹豫了一下说:“哦……哦不用不用。”大姐姐似乎看懂了我的心思说:“看你都被雨淋成了落汤鸡,还说不用,我就知道你是不会相信我的。”
说着,她把她的雨伞递给了我。我用手接过,心中充满感激。我说了声“谢谢,”她说:“不用谢。”说完她转身走了。我热泪盈眶,泪光中幻出她那金色背影……
不知什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。此时,我觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外灿烂。
通过“难忘的那一次”我明白了:“关爱是冬天的火种,点燃人们内心的温暖;关爱是雨中的大伞,融化一颗颗冰冷的心;关爱是四季的旋律,触动人们善良的心灵。”
让我们在生活中关爱他人,让我们一起唱出“人间真情!”