一件难忘的事的作文600字
暑假里最令我难忘的事莫过于去方特游玩了。
这一天,妈妈下班回来说:“明天休假,我们去方特玩吧!”我开心得一蹦三尺高。第二天,天刚蒙蒙亮我就起床了,催妈妈快点出门。好不容易来到车上,也不知道今天大巴车怎么回事,半天不动。过了好一会儿,大巴车才向前方驶去。
在大巴车上,我们有说有笑。透过窗外,看见了青山绿水和蓝天白云,真像一幅美丽的画卷呀!仔细倾听,那清脆动听的鸟鸣声、蝉叫声和树叶摇摆声真像是一首美妙的音乐!
终于可以入园了,我和妹妹被眼前的旋转木马吸引了,径直向旋转木马奔去。随着音乐的响起,旋转木马就轻快地转动起来了,好开心啊!
接着,我们又去玩“生命之光”。原来:这是个3d电影,主要介绍水里的生物、两栖动物以及地球是怎样形成的等科学知识。这不仅好玩,还让我懂得了如何爱护小动物,保护大自然,真是一举两得呀。
最后,我们又去玩了“水漫金山”。这个项目很好玩,我们排了好长的队伍,才在讲解员的引导下小心翼翼地跳到一艘船上。等座位全部坐满后,船就开始缓缓地行驶。坐在船上,一幅幅美丽的风景画在眼前一一展开,让我想起了白居易的《忆江南》:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”看了好一会儿,我才知道,其实,这是个舞台剧,主要表演的是小青找姐姐小白的故事。美丽善良的小白为了追求幸福,与法海和尚斗智斗勇,最后,将河里的水汇聚在一起,淹没了金山寺。排山倒海般的强大冲击力和宏大的场面让人震撼,让人久久难忘。
一天的行程很快结束了,我们虽然很疲倦,却很快乐地回家了。