鸡蛋作文300字
瓶子吞了鸡蛋?你们认为这是魔术吗?不,其实是一个实验,今天我们就做了一个这样的实验。
我们先准备了锥形瓶,鸡蛋,打火机和一包纸。你们瞧,同学们有的害怕的躲到了教室后面,有的激动的想跟老师一起做,有的淡定的坐在座位上,认认真真的看着。我的心里也紧张得怦怦直跳。
实验就这样开始了,老师一手拿着打火机,一手拿着纸,“啪”的一声把纸点燃了,老师迅速的把燃烧着的纸放进了瓶子里,又迅速的把又白又嫩的鸡蛋放进了瓶口之上。这时鸡蛋像缩到一个球似的,瓶子像吸铁石似的把鸡蛋吸了进去。只听“啪”的一声鸡蛋裂开了,露出了黄澄澄的蛋黄,同学们张大嘴巴,瞪大眼睛惊讶的看着被瓶子吞进去的鸡蛋,一言不发。
今天的瓶子吞鸡蛋太有趣了,那你们知道是为什么吗?我来告诉你们吧!是因为纸的燃烧消耗瓶内氧气,使瓶内氧气不足,瓶外氧气足,将鸡蛋挤进瓶内。你们知道了吗?