孵鸡蛋的作文450字
每当我想黄灿灿的煎鸡蛋时,就会沉浸在学习煎鸡蛋是的情景。
那是一个星期天,我在家中收拾房间时,妈妈对我说:“宝贝女儿今天晚上除了吃鸡肉还吃什么菜?”我笑笑说:“妈妈,我还想吃你煮的煎鸡蛋。”但慢妈妈却叫我自己煮煎鸡蛋。“我学习煎鸡蛋?”我说,从小到现在鸡蛋吃过不少,可从没做过呀,我为难了。
“不会可以学,任何事都是从不会到会的。”妈妈好像看出了我的心思,严肃地对我说。然后她指着冰箱里的鸡蛋对我说:“这新鲜的鸡蛋就看你的了。”
我进入厨房,拿出两只鸡蛋在碗边一磕,然后两手剥开蛋壳,蛋清和蛋黄一起流进锅里,接着又放进少许葱,随后把油锅放在煤灶上。片刻间,油锅冒出了青烟,我立即把蛋汁倒入锅里,汁间“嚓”的一声响,蛋黄蛋清凝结成一起了,成了一块蛋饼,还冒着小泡泡,我用锅铲把鸡蛋一翻过来看,糟糕黄灿灿的鸡蛋变成了黑乎乎的一块,一股苦味直钻入我的鼻子里,想不到煎蛋失败了,再来一次。
这回我可细心了,当蛋汁倒入锅后,看见事变又结皮,就选准时机立刻用锅铲翻一下结皮的鸡蛋,再把它一翻,熟了。只听见妈妈在外边说:“好香啊,不错。”
啊,我发现煎蛋也是要讲究技术的。第一次由于没掌握好,结果煎糊了。我明白了煎蛋的这个道理。