孵鸡蛋的作文450字
国庆那天晚上,我和爸爸妈妈说:“今天由我来做一道菜——西红柿炒鸡蛋,请你们品尝。”
该我大显身手了!毕竟是第一次做菜,拿起刀来非常笨拙,把番茄切得大小各异,妈妈见状,顺手拿起菜刀示范给我看,“当当”几下,大小匀称,宛如一排排弯弯的小船儿,看到这,我惊叹不已。我模仿妈妈的样子一下一下耐心地切着。越到后面,手越发抖,因为后面手拿的空间越来越小了,我害怕切到手。终于切完了,身上全是汗。
接下来该打鸡蛋了。我左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不料鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了手上。没办法还得重磕,吸取了上次的教训,我这次稍微用力地一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴地手舞足蹈。然后,我不停地用力搅拌均匀,蛋液逐渐从清亮变成了黏稠的橙色液体。该下锅了,我把油倒入锅里,半分钟过去了,油“噼里啪啦”地作响。我鼓起好大的勇气,把打好的鸡蛋液倒入锅中,接着又是一阵“噼里啪啦”的响声,我用锅铲搅拌起来。还没熟透时,我立即加了盐、鸡精,撒上葱花。不一会儿,锅里就飘出了诱人的香味。最后,我把番茄倒入锅内,翻炒几分钟,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就在我杨小厨的手里诞生了。
这道菜有红有黄,酸酸甜甜的。原本以为很难做的事情,只要自己动手去做,其实并不怎么难。