孵鸡蛋的作文450字
爸爸老是说我这么大了还不会做一点简单的饭菜,所以今天我决定尝试一下,西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出一个大鸡蛋,在一个大碗的边上轻轻一磕,蛋壳就破了。我把蛋液倒进碗里,蛋黄像玛瑙一样晶亮。我用筷子轻轻地搅拌蛋清和蛋黄,同时发出“啪啪啪”的声音。蛋黄像一个调皮的孩子,在不停地翻跟头。接着,我点燃煤气,火焰欢快地舔着锅底。等锅烧热了,我往锅里倒了点油,一会儿,油冒烟了,我赶紧把搅好的蛋液倒入锅里,油一下子“噼里啪啦”地向四周飞溅起来,我吓得差点连锅铲都扔了,连连后退。我站到离锅稍远一点,挥动铲子,快速翻炒鸡蛋。一会儿,蛋熟了,我把蛋盛到一个盘子里。接着,我拿了两个去了皮的西红柿,放到菜板上,用刀小心翼翼的切着,生怕发生“事件”。切完西红柿,我就学着妈妈放菜的样子,把西红柿放进锅里,“哧”得一声,西红柿下锅了。我不停地翻炒,才几下,就看到西红柿炒出了红红的汁,西红柿炒熟了,我就把炒好的鸡蛋放进去,翻炒几下,放了一小勺盐,又放了点葱花,在翻炒几下,就大功告成了。那香味扑鼻而来,馋的我口水都要流下来了。那金黄色的鸡蛋配上艳红色的西红柿,真是色,香,味一应俱全了呀!
这顿饭吃得特别香,也许是因为自己亲手做的吧。也许这道菜烧得不是那么好,但是这西红柿炒鸡蛋是我做的第一个菜呀。