第一次做的事作文600字
每当看到别人像小鱼一样在水里自由自在地游泳,我的心里总是不舒服,因为我是一只“旱鸭子”。记得暑假的一天,天气闷热。爸爸对我说:“我们去游泳吧。”我高兴地跳起来说:“好啊!”我嘴上虽这样说,心里却想:“我又不会游泳,去了也没什么好玩。”但不去心里又总是痒痒,经过一番的思想斗争,最后决定去。
我和爸爸带上泳具来到了游泳池。爸爸换上泳裤,便跳下了水。而我却只能站在岸上眼巴巴地看着爸爸游。这时爸爸见我独自一人蹲在岸上,就对我说:“快下来呀,这里可好玩了。”这话引起了游泳池里很多人的注意,他们都把目光移到了我身上。我觉得有点不好意思,只好勉强地下水了。
啊,呆在水里这么舒服。这可是我第一次感受到的呀。看到别人游得那么好,还有比我小的小朋友也能游得花样百出。我真想也能马上学会。于是就对爸爸说:“爸爸,您来教我游泳吧。”爸爸笑了笑,对我说:“好呀!”爸爸用手托着我的身体,叫我使劲地划动双脚。可是我怎么也做不好。爸爸说:“不用着急,慢慢来。”我听了爸爸的话,一连做了好几次,才熟练了一些。这时我对爸爸说:“爸爸我自己试试吧。”爸爸松开了托着我的手,我划动着双脚,可是身体还是一下子就往下沉了。爸爸忙托住我,并鼓励我不要灰心。我又试了试,最后终于可以在水面“停留”片刻。
从这件事中,我懂得了一个道理:不论做什么事,只要有信心且敢于尝试,就一定能成功。