时间过得飞快,转眼间,已经到了四月。在这个充满活力的四月,我校将举行一年一度的春季运动会。
今天早上,我们早早的来到学校,等着一起向我们的运动场——隆化一中进发。在老师和警察叔叔的护送下,我们顺利的来到了比赛场地。
到了运动场,首先进行的是开幕式。看!彩旗队举着各色的彩旗向主席台走去。只见他们奔跑着站在跑道的两旁。然后是各班运动员代表队,他们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走过主席台,都赢得了阵阵掌声。
今天的比赛项目很多。有跳高、跳远、铅球、80米跑……过了一会,我们班的高思雨在跑道上跃跃欲试。“呯”的一声枪响,高思雨像离弦的箭一样冲了出去。我们为她拼命地喊“加油,加油!”但是,在转弯的时候,高思雨忽然摔倒了。我们马上像一只漏了气的皮球一样,瘫坐在看台上。我心想:这下完了,她肯定拿不上名次了。但是,高思雨迅速的站了爬了起来,像一只下上的猛虎一样飞跑出去。他超越了一个又一个的对手,10米、5米……近了,最后,我们班的高思雨获得了第二名的好成绩,她那拼搏的精神令我钦佩。
接下来的跳远,有我们班的高雨欣。只见她在跑道上飞跑,当她要踩到踏板的时候,高雨欣腾空而起,像一只老鹰似的,盘旋在高空中,然后稳稳地落在沙坑里。这一连串的动作,令老师和其他运动员目瞪口呆。
经过这场运动会,我懂得了一个道理:爱拼才会赢!