一次难忘的事作文
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。
今天上午,我是多么的高兴。看看天,骄阳似火,看看树,枝繁叶茂。上课了,英语老师拿着一大堆卷子,向我们走来,看看老师的高兴劲,我想:“老师肯定是因为,我们考得很好而高兴吧。”
事实上,是不可能的。老师站在讲台上,满脸笑容顿时消失了,她变得十分的严肃,我们都有些胆战心惊。老师公布英语成绩:“陈淑艳60分,王英埔60分”我心里美滋滋的,60分的居然没有我。老师又说:“刘骜97分,刘硕99分,高松92分”90分的也没有我。我想,这次我一定考100分了。老师这时说:“及格以上的公布完了。”老师瞪了我一眼,皱起眉头说:“温家祥59分”这时,我的心如子弹穿透,我的脸火辣辣的。看着同学都盯着我,我真想找一个地缝钻进去,可我心想:“我怎么连王英埔都没考过,连他都及格了呀!”
从此以后,我上课不再溜号,认真完成作业,每天坚持背单词,读英语语句,不会做的题,我就会问老师或同学,下课也不再贪玩,渐渐的我的成绩越来越好,最后,在期末考试中,我获得了第二名的好成绩。
在这次不及格中,我受到了启发,做任何事情都要认真,特别是学习,更是如此。