听小狗的作文
从前,有一只名叫文文的小狗,他很爱啃骨头。
一天,他叼着一根骨头走在马路上。突然,一个马车飞快地驶了过来,一股香味从马车里飘出来,他垂涎三尺,就小心地跟着马车跑。
马车下山了,山坡很陡,马车左右摇晃着,有两块肉飞了出来。文文立马停了下来,叼着肉跑了。文文想:要是伙伴来了,我就要分他一半,不行,我要躲起来吃。
“河对面的树林很茂密,我就去那儿吃吧。”文文自言自语道。走到河边,他低头一看,河面上也有一只小狗叼着一块肉。文文口水流了一地,冲着河面吼道:“我要你嘴里的那块肉。”一张嘴,文文嘴里的肉就掉进了水里。
“唉,都怪我太贪心了!”文文边叹气边离开了。
这个故事告诉我们,不能太贪心了,要脚踏实地,靠自己的努力得到想要的东西。