记得那周,老师留了一个电影作业,看《我和狗狗的十个约定》。让我终身受益。有几个片段我也记得。
片段1:妈妈死了。明莉原来一直身体健康的妈妈突然生病了。在病房里,妈妈使劲想着怎样不让明莉知道。而最后,明莉还是知道了这件事。后来,妈妈临死之前对明莉说:“我的明莉,妈妈要去远行了,不要哭。你不哭的话,你还能见到妈妈。如果哭鼻子的话,咱们母女就永远碰不上面了。”那时明莉还小,明莉连声答应,说:“妈妈,我一定答应您。”后来,妈妈去世了,明莉一直听话,坚持着不哭。这让我学会了坚强的精神。
片段2:当上兽医。明莉长大了,她小时候的愿望是当上一名兽医,而她爸爸正好是一名医生。明莉去报考兽医,她考上了!她!爸爸,和她得狗狗鲁克斯都沉浸在幸福之中。但后来,明莉心想:如果妈妈还没去远行的话就好了,她就可以和我一起分享快乐、幸福了。这让我知道了离别的痛苦。
片段3:狗狗死了。在明莉当兽医的时候,突然传来噩耗,鲁克斯老了,生病了!明莉万分着急。但因为那时明莉还是一个实习兽医,老师要教他给动物做手术,所以她没法回去。而她得老师听到了这件事,在手术之前悄悄的对她说:“明莉,回去吧。我改天再教你那些知识。”明莉听后,高兴极了。谢过老师后,急忙赶回家。回家时,鲁克斯还没有死。她虚弱的躺在地上,汪—汪的叫着。爸爸拿出了一本日历,是和狗狗的十个约定。这让我知道了宽容的力量。
我想着,我心中的狗狗是什么样的呢?善良的、可爱的、毛茸茸的还是听话的?唉,我的狗狗一定是最完美的。
看着这部电影。我学会了坚强的精神,知道了离别的痛苦和宽容的力量。我不是一个完美无缺的人,但我努力的做到完美无缺!