三年级300小狗的作文
人类都说他们喜爱我们狗,他们说他们会让我们过上好日子,我们真的被他们迷惑了,不由自主地就随他们去了一个新的世界……
我很感谢我的妈妈和爸爸,因为是它们让我继承了高贵的血统,才有了我现在的幸福生活。我被带到了一个富贵人家,在那,我每天吃着狗粮,睡在漂亮的小房子里……每天晚上,主人都要带我出去散步,我昂头挺胸,高傲地看着比我低下的小土狗,觉得自己是世界上最令人喜爱的美丽高贵的狗。主人特别照顾我,如果有一些肮脏的小土狗想靠近我,主人立马就把它们轰走,只让我跟那些漂亮、帅气的狗狗们玩,我非常高兴。
如果家里来了客人,他们第一眼看到我就把我紧紧地抱在怀里,感觉像亲人一样,特别亲。有时他们还会逗我玩,我非常开心。
主人还会训练我,教我各种表演,我就成了小区里最多才多艺的狗,所以我的小伙伴就更多了,也没有比我大的狗再欺负我了,甚至有的成了我的贴身保镖。
日复一日,年复一年,我的心情越来越不好了,总是感觉心里有一种忧郁感,总是感觉自己丢失了什么,缺少了什么……我一直在寻找这个问题的答案。
终于有一天,主人带我在公园散步的时候,我找到了答案。我正昂首挺胸,斜眼扫视了一下那些小土狗,我突然发现,它们欢乐自由地在一起嬉戏玩耍,那是我从未感觉过的尊严和自由!我找到了!答案就是我缺少了尊严和自由!我很想一下子冲过去,去找回属于我的尊严和自由!可是,我还是被那粗粗的绳索用力地拉了回来……那一刻,我醒悟了,原来我这昂贵的小狗也只是人类的玩具!他们根本没有真心爱过我,我恨你们,人类!
主人,如果你真的爱我,那就请你解开“抓”住我脖子的粗绳,让我跟那些小土狗一样……让我有自己的尊严和自由!