可爱小狗的作文400字
我家养了一只活泼可爱、聪明的小狗,它的名字叫糖豆。
糖豆身穿棕色大衣,一对跑起来向翅膀一样的耳朵,一对水汪汪的大眼睛,一颗小黑豆似的鼻子,凑成了那样活泼可爱的糖豆。
每次吃饭或吃水果的时候,只要有它喜欢吃的,就会用那可怜的目光看着我,我就不忍心地把好吃的给了它,当然了,它的必杀技就是准确的接着食物。糖豆这样做是向妈妈讨要食物,并让妈妈更喜欢它,还展示出了令人惊讶的必杀技,让人不得不钦佩糖豆。
糖豆很聪明。每天吃过晚饭后它就知道我们要带它出去溜湾。只要有人站在门口,它就像风一样一溜烟地往外跑了,谁也阻拦不住。还有一次,门还没有打开,它就急着往外面跑,结果一头撞在了门上,惹得我和爸爸哈哈大笑。“心急吃不了热豆腐”这句话说的真有道理。
有一次,爸爸给糖豆吃东西,爸爸的手在糖豆面前伸了一下,它居然张嘴呲牙。爸爸生气了,二话不说去教育它,并给它讲了大半天道理。你们肯定认为它听不懂,其实它是能听懂的。还有一次,糖豆吃东西的时候,爸爸把手伸到了它前面,糖豆又张嘴呲牙了。爸爸生气地说:“你在呲一次牙试试,看我不把你的牙给掉。”你们猜猜结果是什么呢?结果就是糖豆吓得一下子把东西吐了出来。爸爸说:“你吃吧!”糖豆这才敢吃。糖豆这样地做法是不是很机智呢?
这就是我家活泼可爱、又聪明机智的糖豆!