我家的小狗狗作文400字
我家有一条小狗,名字叫小黑。这个名字是我跟妹妹取得,小黑是一只看家狗,小黑的毛是黑色的,最重要的是她的眼睛很美,而且它的耳朵也很好看。
有一次,我出去玩,不幸被一只大狼狗给盯上了,这时大狼狗向我扑来的时候,小黑挺身而出,来了一场英雄救美,我毫发无损,小黑的毛却被大狼狗咬掉不少。小黑不光能保护主人,还很会看家。
小时候我和爸爸妈妈睡在一起,只要小黑在,我们都能睡得很香,因为只要有一点小动静,小黑就会不停地叫,直到我们都醒来打开灯。所以这么多年来,小偷一次也没进过我家的门。
我的领居家也有一只狗,叫做克拉。这只克拉一直都瞧不起我们家小黑,所以我们来了一场比赛,可不是人而是狗。比赛规则就是我们把一块骨头藏起来,克拉和小黑同时去找,谁先找到谁赢。小黑跟克拉交手了三次,最终还是我们小黑赢了。我轻轻地摸了摸小黑的身体,领居家的那只狗再也不敢看不起我们家小黑了。
有一次,我跟妈妈洗完了衣服和鞋子,就去菜场买菜了,回来以后我发现晒在外面的鞋子只剩一只了,我一猜就是邻居家的克拉叼走了。我赶紧找来小黑,指指剩下的那只鞋子,小黑马上明白了我的意思,跑去领居家找到克拉,夺回了另一只鞋子。小黑真棒!
我觉得小黑是世界上最忠诚的狗狗。