覃建霖
自从老虎被狡猾的狐狸欺骗,就成了动物们嘲笑的焦点,这件事也沦为了动物王国人人皆知的丑事,动物们还模仿狐狸讽刺老虎,并且有很多原来害怕老虎的动物都不怕他了,反倒害怕起狐狸来。正也因为如此,这只狐狸反倒成了动物们眼中的大英雄,而老虎感觉丢尽了脸面,为此一直憎恨着狐狸。
愤怒的老虎决定杀了那只狐狸,扒了他的皮解恨。很快,这件事情就传到狐狸的耳朵里,狐狸听到后感觉不妙,只见他眼睛骨碌碌一转,想到了一个自以为天衣无缝的办法:老虎的天敌是老鹰,如果想办法让他们斗个鱼死网破,不就可以坐收渔翁之利了吗?等老虎和老鹰斗得两败俱伤的时候,他再突然出现,把老虎杀了,让老虎体验一下什么叫做螳螂捕蝉,黄雀在后。狐狸一边想,一边得意地摇头晃脑。
于是,他立马就去找了老鹰,对老鹰说:林中的老虎说这块地方归他了,让你马上搬家!暴躁的老鹰听了,果然大发雷霆,怒气冲冲地就要去找老虎的麻烦。狐狸拍拍胸口,说:我知道老虎在哪儿,你跟我来就好。
老虎正四下里找着狐狸,冷不丁看到狐狸出现在眼前,二话不说就扑了过来,而老鹰却以为是冲他来的,一爪子抓了过去,两人就这么打了起来。经过激烈地战斗,他们都打得筋疲力尽。这时,狐狸出现了,他以为自己这回可以捡个便宜,可没想到,即使是受伤了的老虎也不是它能对付的,他一露面,就被老虎一口咬死了。
狐狸自以为聪明,结果反被聪明误哇!