风景我作文
不管是生活在喧嚣的城市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往、依恋之情,每个人心里都有一幅属于自己的图景。
我喜欢一年四季的风景。春天来了,大雁回到了它们的家乡—北方,枯萎的花朵和小草,已经凋零的大树以及那没有了生气的松柏树,又重新抬起了头,花儿变得鲜艳了,小草也“精神”了,大树挺起了腰,树叶变成了青绿色。夏天悄悄地来了,更是一片百花争艳的景象,花儿红得耀眼,小草绿得发亮,树叶也长得更茂密了,真是一幅美丽的景色。秋天不知不觉的来的了人间,地上堆满了落叶,花儿的花瓣也飘落了,只有几棵枫树在秋天里展示自己。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬姑娘迈着轻盈的脚步跑来了,大树只剩下了光秃秃的树枝,雪从昏暗的天空慢慢飘了下来,一幅粉妆玉砌的景象映入眼帘,只有梅花在孤芳自赏。
在这几个季节中,我最喜欢春天了,在春天里,凋零的花朵又冒出了花苞,小草也偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,光秃秃的树上也长出了嫩嫩的绿芽,好像一个刚出生的小宝宝依偎在母亲的怀里,世间一片春意盎然的景象。春天的景色不仅在城市中体现,在乡下,农民们在耕种田地,周围的山上一片碧绿,太阳的脸也红彤彤的,发出了柔和的光芒洒向人们,真是又舒适又温暖。
春天不仅景色美,同时也提醒我们:“一年之计在于春”,我们好像刚升起的朝阳,要珍惜时间,好好学习,才能获得成功。