风景我作文
走出书店,望了望天空,灰蒙蒙的一片。这不由得使我加快回家的脚步。
可速度是有限的,天气变化也总是快的逼人。一会儿,便下起了小雨。我便开始狂奔,但速度总是赶不上变化。一下子,天空中便下起豆大的雨点,倾盆的大雨使我不得不找一个躲雨的地方。站在偌大的商场门口,望向门外,希望雨可以变小些。突然看见一片醒目的、艳丽的月季花,可再看看地面,发现竟然少有花瓣被雨点打落。那片花周围的雨也很少有。我的眼睛不由想知道是什么,为这娇嫩的花朵挡雨。
向上望去,发现了一颗生长地极其“扭曲”的大树。树叶很茂盛,树干看起来生长地也很结实。看起来这棵树整体都富有生命的活力。不过唯一的美中不足便是它那“扭曲”的树干和枝干。他们统一地向一侧倾斜,看起来形状也特别“怪异”。不过刚好的是,它们倾斜的那一侧也正是月季花生长的那一侧,它们的倾斜也刚好覆盖在那片花的上面。
原来,之所以月季花的花瓣没被雨点打落在地,是因为“扭曲”的大树在为它们遮挡风雨。在风雨中,树叶被洗地发亮。大树也在努力地向那边延伸,想让生长在边缘的花,也不受风吹和雨打。
现在,我也不感觉那颗“扭曲”的树有什么不足了,反倒觉得那是它特立独行,个性鲜明的写照,反倒觉得那是它最美的地方。
在雨中,那花和那树便成了一道亮丽的风景。
在雨中便想着:父母不就是那棵大树吗?我们不就是在他们强壮的臂膀下的花朵吗?他们经历风吹和雨大,也不让我们受伤,也要好好地保护我们。难道我们不应该开出更美的花朵不让他们再担心吗?
雨小了,慢慢走回家。伴着一路风景陪我一路成长。