我不再孤独的作文
我是一个活泼开朗的小男孩,在学校我有许许多多的朋友。但是在家里,我却一个朋友也没有。妈妈不回家,现在也不知道在哪儿。爸爸每天晚上去工作,手上磨出了好多的老茧。阿婆整天不是种地,就是做粗活,头上那几根白发显得很刺眼。大伯腿不好,走路一瘸一拐的,行动十分不便。我每天除了上学,只好呆呆地坐在家里,希望老天爷能给我一个能与我有共同语言的朋友。我盼望出去一个月的妈妈回来,跟我一起快乐地玩。
星期五。放晚学了,我和同学们排着队一起走出校门。忽然看见妈妈正站在不远处向校门口张望着。我激动不已,忘情地呼喊着奔向期盼已久的妈妈。妈妈一把搂住我,一边笑着一边流眼泪。我抬起头,只见妈妈两眼哭得通红,脸上又多了好几条可恶的皱纹。我问妈妈在外过得怎么样,缺不缺啥。妈妈说她过得很好,啥都不缺。妈妈虽然嘴上这么说,但我知道她过得很不好,因为,她的气色很不好,手上裂开了好几道口子。
路上,妈妈才告诉我她在外面受了伤,受了很多委曲。她很孤独,每天都在想我,觉也睡不着。我心里像打翻了五味瓶,我告诉妈妈,我也想她,每天晚上都做梦。然后我和妈妈一起开开心心地过了两天。但欢乐是短暂的,双休日结束我又要离开妈妈了。妈妈告诉我,只要我把她记在心里,就不会再孤独了。
以后,我再也不会孤独了,因为妈妈一直在我心里。