我不再孤独的作文
从小我就内向,总是自己一人独来独往:一个人玩耍,一个人看书,甚至我还喜欢独自一人去大树底下,因为那样我才会感觉有安全感,大树用它那粗壮的臂膀保护着我,大树就是我唯一的伙伴。我曾不止一次地对大树说;“大树啊,小鸟整天会为你唱歌,你是多么幸福啊,而我呢,我好孤独啊。”我倚着大树上,抚摸着粗糙的树皮,抬头仰望天空;鸟儿飞过,白云飘过,它们都是结伴而行……
时光荏苒,我上小学了,但我依然是那个独来独往的我。
有一次,在一年一度的学校运动会上,我参加了女子跑步比赛,我努力地跑着,耳边不时回响着别班的呐喊声,加油声。我又羡慕又忧伤:怎么没有人为我加油?想到这些我的双腿更无力,更没有信心跑下去,甚至都想放弃。突然一声:“邢艺萱,加油!你是最棒的!”打破了我颓唐的心。紧接着,加油声持续不断,好多同学都在为我加油呐喊,此时我感觉到了一种从未有的温暖,瞬间像打了鸡血似的充满力量,奋力向前跑去……离终点还有十米,五米,一米,啊!我第一个冲破了终点线。可一不留神我摔倒在地,膝盖鲜血直流,顿时同学们都围过来你一句我一句:“怎么样疼不疼?赶紧去医务室包扎一下吧……”我第一次感受到同学的关爱和温暖……
运动会让我收获了掌声和荣誉,更收获了友谊和朋友,我逐渐变得开朗起来,朋友也多了,记得一次数学课上我没听懂一个难题,下课了还在冥思苦想,这时小欣走过来主动给我讲解,牺牲了她活动的时间,终于在她耐心地讲解下我明白了解题思路,我高兴地笑了,她也笑了,从此我们成了形影不离的好朋友。
有了好朋友的陪伴我的生活从此变得充满阳光个,变得多姿多彩:我们一起做游戏,一起写作业,一起唱歌跳舞……我不再孤独不再寂寞,我也变得活泼开朗起来,我的生活是那么绚烂多彩!