最美风景作文300字
在我的心中,春天是最美的。经过压抑的冬天后,春天来到了,万物复苏,到处都是一副生机勃勃的景象。
春天到了,玉兰花树钻出了一个个淡灰色的小花苞,每一个花苞里都有一个新的生命,它们静静的吸收着养分,期待着有朝一日开出最美丽的花朵。
春天的湖水是美的,清澈的湖水中,片片绿藻把湖水印成了一块晶莹剔透的绿翡翠。一阵杨柳风吹过,片片花瓣落在水面上,为小湖平添了几分诗情画意。几只绿头鸭似乎被柔和的春风吹出了几丝睡意,慢悠悠地游到了沙滩上,进入了甜美的梦乡。此时,天上正好有几只燕子飞过,不禁让人想起了“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的诗句。
突然,一阵春雨下了起来,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,仿佛是为了给绿头鸭织一条温暖的毯子。春雨绵绵,雨一直下了将近半个小时才停了下来。这时绿头鸭醒了,它拍打了一下翅膀,似乎在舒展着身体。接着又对着天空叫了几声,好像在感谢春雨的毯子。
雨停了,温暖的阳光照耀在湖面上,也照在了我们的心上。春天就像我们的青春,永远是那么灿烂,美丽,带着无数活力和动力,春天的景色永远是我心中最美丽的风景。
我真的不要回家,想一直留在这个优美和恬静的海滨。