有缘千里来相会,在这一个高中阶段,我们相聚在了高一(12)班。
小照,是我的同桌,也是我在这个班里,第一个认识的人。初次看到他时,最另我印象深刻的是他成熟的面孔。因为都长满了豆豆,我和他都是挺外向的,没多久我们便混熟了。在我眼中,他是个幽默的小伙子,并且知书达理,正所谓“不鸣则已,一鸣惊人”,他常说的话都另我挺敬佩的。他就像一盏明灯点亮了迷茫的我。不过小照有一个缺点,就是爱玩游戏。为此,他付出了代价—近视好几百度了。
我的另一位同桌,是位女生,她就是芝嫦。圆滑的脸蛋,笑起来很甜,中等个子。在我眼中,她是个善良,并且很上进的女生。在学习中,她非常积极,勤快。只见我在赶着作业时,她早已淡定地坐在座位上,读起书来。她待人很好,每次我遇到学习上的问题时,她都会帮助我解决。她很喜欢小动物,特别是小猫,而我也是爱猫一族。所以她便成了我一位很要好的朋友。
老繁,他以前是坐在我后面的。高高的个子,强壮的身躯。走进班时,第一眼便看见他了。虽说,他外表给人一种强悍的感觉,可是他却有着“诗人般”的文学修养。他写出的作品都是备受称赞的。
业棠,高瘦的个子,这点,我也是一样的。正所谓“同时是天涯沦落人”。为此,我们曾一起在跑道上挥洒着汗水,在单杠上舞动着双臂。这些美好的回忆诠释着我们之间的友谊。
祖立、志聪、世允,他们一直坐在我的前面。世允是个大度的人,即使受到祖立和志聪的欺负,他都没有生气,可谓是周瑜打黄盖—一个愿打一个怡挨。不过也不能说祖立和志聪爱欺负人,这只是他们三个的友谊情深而已。
继林是我篮球上的发烧友,我们都挺喜欢科比这位球星的。他喜欢唱歌,特别是周杰伦的。虽然在众人面前高歌,是他勇气的一面,但在自修时胡乱的喧闹,也是挺恼人的。
我的同学,我的班。高一(12)班,可绝非一般。