以不一样的风景作文
一大早,晴空万里,我们兴致勃勃地去“海底漫步”。来到一片美丽的白色沙滩,乘上船只,我们听完潜水教练说的注意事项,戴好氧气罩,一个个像大头娃娃似地冲向神奇的海洋。
一开始,大伙儿都很兴奋,跃跃欲试。可是当船只来到潜水点,大家正要爬下扶梯,进入水面的时候,一个哥哥打了退堂鼓,一个小弟弟哭着大声嚷嚷:“我不去了,我不去了,我害怕!”看着他们,我心里也直打“鼓”。爸爸好像读懂了我的心思,拍拍我的肩膀,“别怕,试试看,坚持一下。”我用力地点点头,鼓起勇气沿着扶梯继续往海水中走去,随着海水一寸一寸上升,我更紧张了,心跳得砰砰响,手也抖了,脚也软了。经历了短暂的窒息期后,我整个儿沉入水面,害怕的感觉却消失了。海底世界令我眼前一亮:红的,蓝的,绿的┄┄五颜六色的热带鱼在我身边游来游去,像是在欢迎我似的。我拿出面包招呼它们,鱼儿们好像饿了一个世纪,成群结队地向我冲来,吓得我把手里的面包都扔了出去。脚下还有一朵朵美丽的花儿——那是珊瑚,他们在海里翩翩起舞,有趣极了!海底世界真奇妙啊!
上岸了,爸爸说:“有时候,我们会碰到一些困难,但是坚持一下,也许就会看到不一样的风景哦!”