目光所及之处,皆是风景。人们总是忙碌着,常有人感叹:“啊,敢问世间好风景在何处?“殊不知,世间最美的风景,就在你的身边。
昨天,我正在写老师布置的作文。写作时,不经意间抬头一看,看见窗前的那盆小草,映入眼帘的它蔫蔫的,似乎快枯萎了。恍然忆起,因为学习的忙碌,已经一个星期多没给它浇水了。
心生愧疚,于是,起身打了一些水给小草浇上,暗自祈祷。然后继续“埋头苦干”。
待想起它时已是深夜,再抬头一看,之前奄奄一息的小草,它的绿叶已经立起来了,看起来生机盎然。我不禁感叹:春来临时,它是最先发芽,最早变绿,成为人们的第一个报春使者。当每一朵姹紫嫣红的花儿都张开了笑颜时,争奇斗艳,叽叽喳喳吵闹不停时,小草却在一旁,低头不语,悄然向上生长。盛夏之际,当每一朵娇艳的花儿,为躲避骄阳而垂下脑袋,自私的将自己柔嫩的花瓣轻轻的合上,小草却将腰挺得笔直,面对困难也毫不畏惧,毫不屈服。只有小草经受住了骄阳的暴晒,雷雨的咆哮。此时,我感到这盆小草好美,就像一缕清风吹过我的脸庞,就像一首优美的歌,就像优雅的诗。
这盆小草不仅让我感受到了它的美,也让我感受到了生命的力量。小草刚才还奄奄一息的,给它浇点水,它不放过一丝机会,自己一点点努力,成就了它现在生机。
这小草也教会了我学习的道理,只要坚持,老师就是水,我们就是小草要不放过一丝机会吸取老师教的知识,长大后才能有底气。
好风景就在我们身边,只要留心观察,就可以发现它。