作文不一样的爱600字
我最喜欢过年了,可以回老家,可以收到压岁钱,还可以放花炮。今年的春节和以往的春节有一些不一样,给我留下了很深的印象。
这个小年,过得格外温暖,因为我参加了立口小学志愿行活动。小年那天,我们经历了高速公路的堵车,十个多小时难熬的坐车时间,三个小时的翻山越岭,一路颠簸,终于到达了我们献爱心的目的地,位于大山深处的立口小学。
我们为立口小学的同学们带去了很多礼物,有手表,有棉袄,有文具礼盒,还有节目。看到他们幸福的笑容,我深切感受到,小小的礼物就能给他们带去如此大的快乐和满足,给予是快乐的。
大年三十,我感受到了不一样的年味。吃过团年饭,我们一家就前往坡子街的火宫殿逛庙会。
庙会上热闹非凡,有现场做肉丸蛋卷的,有唱戏的,还有现场打糍粑的。只见他们将蒸熟的糯米放入石槽中,四位叔叔拿着又粗又长的木棍有节奏的快速捣着糯米饭,他们的速度越来越快,石槽里的糯米饭越来越粘稠,变成了一整块面团,然后他们快速用木棍将热腾腾的面团挑起来放到案板上,有人揪面团,有人搓面团,有人把面团放进模子里,一压一拍,一个圆圆的白白的糍粑就做出来了。外婆还帮我扯了一块面团,软软的,放进嘴里一尝,真香啊!据外婆说,以前过年的时候,家家都会打糍粑。
正月里,我感受了粮食的来之不易。初二,我们回到了爷爷家,妈妈带我到田埂里去拾了稻穗。稻田里全是被收割后的光秃秃稻梗,还有一些残留的稻穗,有的笔挺的站着,有的弯下了腰。我试着拔了一颗,把外壳剥掉,发现里面是空空的,妈妈说,弯下腰的稻穗里面才会有饱满的米粒。
这次我选了一株弯得很厉害的稻穗,小心地剥下外壳,惊奇地发现,里面有一颗白白的米粒,原来我们吃的米饭就是这么来的。我心中不禁感慨万千,我们应该多多珍惜粮食,珍惜农民伯伯们的劳动成果。
这个春节,我体会了特殊的温暖,感受了不一样的年味,更深刻感受到了劳动人民的辛苦,今年的春节过得很有意义。