不一样的美丽作文
睡莲,一种不一样的美。
不像牡丹那样婀娜多姿,不像桃花那样轻薄,随波逐流,不像梅花那样妩媚脱俗。含苞待放的娇羞欲语,给人落落大方,含情脉脉之感。在它坚强不服输的精神的渲染下变得那么美丽,那么端庄,我想这就是不一样的美丽吧。
一次偶然的机会,别人给了我几粒睡莲种子,一种皱巴巴的样子,我开始还觉得这么丑的种子还会长出植物?但他却神秘一笑,说这东西好着呢。
睡莲不一样的美,在于它不因灼伤而萎蔫。
一次寒冬,我怕刚长出芽孢的水仙冻伤,于是把它放到火炉旁,久而久之,我把它给忘记了,火还在烧着,烧得那么热烈。不时还有一丝火苗窜出来,像一个"活泼"的孩子,在那里玩耍,向周围荡去,等再去看时,却发现已经烧着了大半,我赶紧捏灭火苗。等再去看时,我已经失去了,希望过了好多天,惊喜却出现了,它竟然长出了许多新的嫩芽,绿的连珍珠都难以比拟,在这一次灼烧中,它变得更坚强。
睡莲不一样的美,在于它不因霜冻而死掉。
阳光明媚,挥洒到地上,形成了一个个的光膜。我见状,便将刚出花骨朵的睡莲放在阳光下,让它享受阳光,到了晚上,我却忘记将其拿回屋中,谁知那晚风吹的那么猛烈!那么张狂!那么肆虐!等到早上,我暗叫一声坏了,跑去看时,只见睡莲的叶面上有一层薄薄的冰霜,一阵风吹来,它摇曳着,显得那么可怜。
过了几天,只见它的花凋谢,鸭掌般的叶子也发黄,一副死气沉沉的样子。等我觉得它要死了的时候,只见她又散发出了盎然生机,又抽出了新叶,生长出了莲茎,甚至又长出了花苞。过了一段日子,它的花也已绽放,是那样的亭亭玉立,含情脉脉!
它浑身都散发着坚强,不服输的精神,不应灼烧,冰冻而退缩,反而迎难而上,尽显出一副生机勃勃,望着他鸭掌似的叶子,娇羞动人的样子,我心中一阵惆怅。
突然我眼前一亮,我想这种坚强不服输的精神,不就是不一样的美丽吗?