不一样的美丽作文
apec会议悄然来临,它的到来,使得常年笼罩在一片灰蒙蒙里的北京与温暖和蓝天来了一次美妙的邂逅,为生活在北京的我们带来了一抹不一样的美丽。
也不知从何时起,我们已经习惯了每天与那带有迷幻色彩的“霾”打交道,习惯了在冬天与太阳隔绝,习惯了在教室里一遍又一遍的做着室内操,习惯了全天无止境的开着空气净化器,习惯了戴着口罩和小伙伴们嬉戏打闹,习惯了那种站在对面却不知道对方是谁的朦胧感。
直到apec临近的那天早上,睡眼惺忪的我走出了家门,一抹耀眼的阳光伴随着落叶洒在我身上,顿时抵消了那由季节带来的丝丝寒意。向上看,许久未谋面的太阳正高傲地悬挂在天空中,也许是因许久未见而致歉,也许是为了炫耀他终于打败了天空的上一任统治者,此时此刻的他比以往要大得多,亮得多。再看那天空,那是种如水一般无任何杂质的湛蓝,几朵云彩静静地躺在上面,无比的舒适与惬意。跟着微风的节奏来一个深呼吸,不同于以前的压抑,一股清凉、干净的气息从鼻腔沁入心脾。这是近来第一次能够看到远处的人们,还看得那么清楚,此刻他们的脸上洋溢着一种名为幸福的表情,贪婪的享受着这来之不易的空气和蓝天,我想,我的表情应该也跟他们是一样的吧。