写风景的作文800字
清晨,展开窗和双眼,却如同从一个梦境跌入了另一个梦境似的,视野仿佛被细滑的沙包裹成迷蒙的一片。是雪吗?哦不,是雾吧,雪不曾享有这般梦幻柔然的容颜。
推开门,便怔住了。大街小巷仿佛被雾气用纤细娇嫩的手覆住双眼一般,行人也浸在这一片这乳白色的画卷中,宁可摸索着一点点向前行进,也不愿挥散微妙与神秘。
脚下的红砖晕染开来,前方的道路烟雾弥漫。昔日熟悉的街道竟随这大雾变得蓦然生疏了,只好手扶着墙,揣着一丝隐约的紧张与跳跃的激动,向未知的前方多了几分小心地挪动着脚步。
此时,整个世界都是朦胧的。路灯还未熄,使视野晕染上一角昏黄,溶进来的树叶的浅浅绿意,感觉是这么近,实际却又是那么远。车也行得缓慢了吧,声声鸣笛由远及近,再由近渐远,带着几分试探,而被雾水滤去了喧嚣。最巧妙的便是那几声调皮的鸟鸣了,断断续续,时而婉转时而锐利,颗颗饱满的音符如圆润的珍珠轻盈地于树梢弹跳于地面,回旋于耳际,在整条街中飘荡,却又分辨不出传自哪里。除此之外,再没有什么多余的声音了。世界还安恬地睡着,不愿被谁唤醒。
也许是觉得越是美丽就越容易失去吧,不然,为什么在这曼妙的意境中,却始终有一种莫名的不安笼罩在我的心头呢?
也不知走了多久,仰起头,望见几束稀疏的阳光仿佛散学归来的孩子蹦跳着拨开层叠的迷雾,欢快地跳落下地面,他们活泼的影子倾倒进我的视线,便忽而觉得像清水洗去了陈旧的窗上积满尘埃,有些沉闷的心豁然开朗了,原本有些慌乱的心跳也仿佛找到了归宿似的沉稳了下来。雾气随着太阳的光华渐渐升腾,那覆在城市的眼上的手也带着些许不舍缓缓移开了,城市重新恢复了心中早已熟稔的模样。清晰、澄澈及明朗颠覆了似有若无的虚幻、朦胧。触手可及的真实令人满足、心安。相比那轻纱似的梦境,分明是更喜爱这豁达的真、明朗的现实吧。而一路柳暗花明,也终于盼来最终的释怀。前方已是学校,希望已在不知不沉中到达了目的地。世界正接受着阳光的洗礼,我亦感觉脸颊被光明、温暖轻柔地抚摸着,心中一片久违的暖意。
原来,神秘的雾只能为一时微妙的心跳,而那豁达的晴才是极致、最美的风景。