这是一个阳光灿烂,花香鸟语的日子。照样懒洋洋地从暖和的被窝里爬起来,连打了几个哈欠。他心里琢磨着,这么好的天气,不出去走走,怪可惜的。于是把要上学的事一下子抛到了脑后。他就是这样一个人,贪玩!他就这一个缺点。要说他的脑子,呵,学习上愚愚笨笨的,耍起小聪明来,头等的一流!在外面疯了一天,回来后当然少不了老师家长的臭骂。
“一天没上学,作业怎么办呢?”他嘀咕着,坐在书桌前发愣。也不知道过了多久,竟然昏昏沉沉地睡着了。他梦见自己变成了一个天才,老师布置的作业,“唰唰唰”几笔,搞定!一觉睡醒,头脑清醒了许多,“还是赶快补作业吧,我想我做的梦,等到世界末日都不可能实现喽!”他自言自语道。摊开本子,他惊呆了,几乎就要厥过去。在他的本子上,有几行公公整整的字,他猜测,也许这是作业的答案。第二天,他半信半疑地把本子交给老师,请老师批改。结果是:全对!“ohmygod,这不会是冥冥中有天神相助!”他欣喜地想。为了搞清楚这到底是怎么一回事,他仍然把回家作业放在一边,自己伏在桌子上假睡。大约到了晚上10点左右,他看见横躺在桌上的笔,慢慢地竖起来,然后自由地在本子上书写。他缓缓地抬起头,生怕惊动了这只笔。说来也怪,这只笔看到他醒来,马上恢复了原来的姿势。
轻轻地说:“你别怕,我爸妈都已经睡了,我不会伤害你。我叫,你是谁?”这时,笔尖里探出了一个小脑袋,东探西望,确定只有一人,才小声的说:“我是一个小精灵。我见你非常热爱小生命、大自然,所以来帮助你。”“哦,原来如此。那为什么你要等我睡了以后,才出来呢?”问。“那是因为,在我来帮你之前,我们家族的精灵王对我说,千万不能让人类发现,否则会给家族带来灾难。既然你已经发现我,那我只能回去了。我帮了你一个忙,你能帮我吗?”小精灵说。“sure。你要我帮你什么?”“请你千万不要把我帮你的事,告诉别人。”“当然可以!”“谢谢,那么再见了!”“一路顺风!”就这样,送走了小精灵,笔尖上的秘密,他谁也没有告诉。