的风景作文
暑假来临了,我们一家去三亚游了一趟。那,很漂亮,但是很热。阳光充足,雨水稀少!
早晨,太阳露出橘红色的笑脸,冲着我们微笑,能遮阳的椰子树展开了绿油油的小叶子,越看越像一朵美丽的花儿。有些椰子树上还结满了淡黄色,又香又甜的椰子呢!
正中午,火辣辣的阳光投在美丽的沙滩上,沙滩就像金子般的闪闪发光。我和爸爸用被太阳晒得滚烫的沙子堆城堡、做“又香又甜”的小蛋糕,点心,做好了以后,我们“端”给正在沙滩上享受阳光的妈妈。我们又再在咸咸的海水里先泡一会儿,然后在沙滩上打几个滚儿,哈哈,转眼间就成为了沙娃娃哦!
咦?沙滩上有不少小洞,旁边还有许多圆球。嘿嘿!那是螃蟹的洞。每天都有螃蟹爬到沙滩上,它们有的产卵,有的“盖房子”,有的躲在石头底下睡觉,有的在沙滩上散步……有些时候,螃蟹还故意淘气呢。人们走过时,它就伸出小钳子,夹人们的脚!
蓝色的大海一望无际,仿佛与天连在一起。细白的海浪呼啸着向沙滩奔涌而来,把美丽的贝壳冲了上来。可是,忽然一阵巨浪又把贝壳冲回了它们的家——浩瀚无垠的大海。但是,沙滩上总是有捡不完的贝壳,红的,白的,紫的……各种各样,五颜六色,美丽极了!贝壳的形状也千奇百怪,花朵、爱心、扇子、三角形……更奇怪的是,有些贝壳还生了宝宝——那就是珍珠!
大海平静的时候,海水就变得五光十色,深蓝、浅绿、淡青、杏黄……一块块、一条条,互相交错。这是因为海底高低不平,有山崖、有峡谷,所以从海面上看,色彩也就不同了!
夏日里那亮丽的风景线,就是美丽的三亚!