像一样的生活作文
晨辉撒在这几株看似脆弱的小草上,小草通体散发翠绿的光泽,这大概便是生机吧。
“野火烧不尽,春风吹又生”
世人皆知植物惧火,可小草偏偏用自己的顽强,告诉世人这个结论是错的。小草在经受烈火的灼烤下,却再一次从土地上、石缝中、荒漠里钻了出来。
海伦·凯勒,不就是这样一个传奇的人吗?在她一岁时,因高烧失去了听觉、嗅觉、视觉。由此,她变得异常暴躁。但是她遇到了苏利文老师,苏利文老师教给了她读书和说话,让海伦·凯勒获得了能够同普通人一样的上学机会。海伦没日没夜的练习说话、努力的学习,最终成为了一个作家,著有《假如给我三天光明》,达到了正常人都无法轻易实现的目标。
但是小草的又一次新生,同样离不开春风的帮扶。春风拂过,带来了生机。苏利文老师于海伦·凯勒是救赎,是那一片黑暗中的一抹光。若没有春风,小草亦不一定获得重生。
苏利文老师,用她的关怀与知识拯救了海伦·凯勒,使海伦·凯勒克服了失明与失聪的障碍,完成了大学的学业。而海伦·凯勒受苏利文老师的影响,在长大后决定将老师给予她的爱发扬光大。于是,海伦·凯勒跑遍美国大大小小的城市,周游世界,为残障人士到处奔波,全心全意为哪些不幸的人服务。
烈火的灼烧,看似是在伤害小草,却也铸就了小草坚韧的性格与顽强的品质,同样让世人看到这默默无闻的小草,具有多么优秀的品质。
由此可知,小草的成功新生是自身的努力,一个引路人的正确指导以及一个好的契机。
我们像小草一样生活吧,学习它那夹缝中生存的努力、浴火重生之后的顽强、风吹雨打之中的不屈。
悬崖边,一株小草正绽放着属于它的光芒,无比耀眼。