以不一样的风景作文
星期天,爸爸带我来到了绿谷公园。
这是一个美丽的公园,因为正在冬春交接之时,所以空气比较温润,泛着淡淡的泥土清香。公园里所有的花草树木都泛起了嫩绿,十分养眼。趁爸爸在停车那点儿空,我就跑到了旁边的小径上玩了起来。一边走在小径上,一边呼吸着新鲜空气,实在是太舒服了。我远远看到小径的尽头是一个红色的小亭子。站在远处望去,真像一个红蘑菇。我本想去那边坐会儿,可听到爸爸在呼唤我,就没有过去。来到爸爸那儿,我心里总是想着那个小亭子。它好像是我心中的一个小怪兽,在不时地骚扰我。最终,我憋不住了就告诉了爸爸。谁知爸爸不仅爽快的答应了我,还让我上车带我一起去玩。可是他偏偏绕道走,这样就离小亭子更远了。可又一想,不管三七二十一,只要爸爸带我到那儿,谁还管那么多呢?
到了小亭子,我迫不及待地冲向小亭子里的一个小椅子上玩起来了,而爸爸在一旁等我。就在这时,来了两个大姐姐。她们提着一大包零食,一边吃一边聊天。就在我去采集标本的空儿,瓜子皮、食品袋、水果皮……已经被她们扔得满地都是,可她们却满不在乎。过了一会儿,从四面八方来了苍蝇“大军”,看着此时的景象,我就转身离开了小亭子。
就在我刚刚走到爸爸身边时,那两位大姐姐也走了。接着来了一个步履蹒跚的清洁工——老奶奶。只见哪位老奶奶穿着褪色的制服,左手提一个铁铲,右手拿着一把扫帚,头发已经花白花白的了。老奶奶正要把满地的垃圾扫进铁铲时,我慌忙走过去,对老奶奶说:“老奶奶,我和您一起扫吧。”老奶奶会心地笑了。我接过扫帚,挥舞起来。不一会的功夫,小亭子就焕然一新,恢复了原来的模样。我和老奶奶又聊了一会儿,老奶奶就去别处扫垃圾了。
看着老奶奶远去的背影,思绪就不由自主地爬上我的心头。如果大家都像那两位大姐姐一样,我们的家园会是怎样的狼藉一片?如果大家都能珍惜清洁工的付出,爱护公共环境,我们的家园会不会是碧水蓝天?
和爸爸在回家的路上,我下定决心做一个环保小标兵,不允许我们的家园出现那“不一样的风景”。