说起烦恼,我可是数不胜数的。如果让我从小算起,到现在,应该有一整片天空那么大了。大人们都说小孩子是无忧无虑的,可是你们是否知道我们到底有多少烦恼啊?我想没有一个家长知道的,那我就说说我的烦恼吧!
烦恼一:不想打人都要打。我被人捉弄的次数可不少,几乎天天都被人捉弄,哎,悲惨。说到这,你一定会起疑心,是不是我有什么惹到他们了?不是,我也不知道为什么,应该是因为他们觉得我好欺负吧。有一次,又有一个人来捉弄我,首先拉我头发,接着又是拉头发,我可怜的头发啊!怎么那么惨啊!我一身,“啪”的一声,一拍就拍到他的肩上,“哇!救命啊!你干嘛啊?”“干嘛?哼,你好意思问我干嘛,刚才你拉我头发时,你想过干嘛吗?”听完我的话,他怯怯的走了。这是我的烦恼,不想打人都要打。(声明声明,本小姐可不是好惹的)
烦恼二:在学校生气就算了,回到家还要和表哥生气。诶,说起我的表哥,我真是不想理了,每天就知道以大欺小,不是打我就是骂我,这也难怪,谁叫他是从农村出来的呢,所以么一次他打我我都不能还手,如果我还手被妈妈发现了,那我就死无葬身之地了。在博白,不管表哥怎么样,妈妈都不会骂他,只会骂我,悲催啊!不公平啊!(表哥啊表哥,别再以大欺小了)