事情有陈旧的、也有新鲜的。一件新鲜事可以是生活的调味料,在平静中掀起波澜,带来快乐和喜悦。下面让我告诉你,我们班最近的一件新鲜事儿吧。
几天前,我们正上着自习,班主任施施然走进教室,突然宣布让我们选班服。起初,大家一阵错愕,继而是一片安静,等老师道明原委,接着就是一片沸腾,像一滴水丢进热油锅噼噼啪啪炸开了。阮老师说,“全校运动会下周就要开始了,为了展现五(3)班良好的精神风貌,取得好成绩,我们决定每人置办一套班服。”大家欢天喜地,七嘴八舌,各抒己见。阮老师打开电脑,指着三款样式供大家挑选。第一款是蓝色和白色,第二款是红色和白色,第三款也是红色和白色,但上面有五星红旗和“中国”字样。说实话,从审美角度,我更喜欢第一款,可大多数同学好像智商掉线,不约而同地选择了第三款。唉,没办法,少数服从多数。
今天,班服发下来了。衣服没有想象中那么难看,做工和材质还都不错,但与我心中理想的班服还差了那么一点点。
班服一发,班级再次像爆炸了一般。同学们争先恐后地寻找自己的型号,有些人直接套在校服上,左顾右盼;有些人指指点点,品头论足,每个人笑逐颜开,喜气洋洋,好一派热闹的景象。
这可真是一件新鲜事儿,以前可没有见过穿班服的运动会,况且,这还是新校园建成后的第一次运动会,一定会美丽而壮观,盛况空前,值得期待!
我相信,运动会时,属于五(3)班的那块草坪上,一定会出现一抹明艳的、永不褪色的中国红!