吃螃蟹.作文
就在今天,“一场战争”爆发了——人与螃蟹之间的战争。
晚上,我为了能吃上一盘美味可口的大螃蟹,费了九牛二虎之力。为什么要费这么大力气呢?说来话长,想要把一只有着两个大钳子的螃蟹弄死,可不简单。妈妈买来螃蟹,将它放入桶中。我左手握着一根筷子,右手则拿着一把剪刀,准备把螃蟹打死。这是我第一次与螃蟹“打架”,心中不禁有些紧张。
战争开始了,我调皮地用刀,筷子结了结,他没想到大螃蟹纹丝不动,难道他死了?那也太容易了吧。真没意思,我嘀咕着,接着又用刀往他大钳子上戳,我吃惊的是大螃蟹的脾气真大,用钳子夹着筷子不放,我心里不服气:“小样儿,我可不能就这样服输。”螃蟹趁我不留神猛地窜上来,使我猝不及防!啊,我吓了一跳,赶紧用剪刀按住螃蟹的壳,然后一直往桶孔拉,不可思议的是大螃蟹,竟然用六只后脚伸来,像蜘蛛网一样伸开,不让自己掉下桶去,后来我差一点就被它的钳子咬到,如果真的被夹住,那肉会直流血,想想都感觉恐怖,“加油,用筷子戳螃蟹的嘴”,妈妈为我加油助威,“这个好恐怖,姐姐小心。”弟弟一边用手指着螃蟹一边说,“嘿哟嘿哟”,我很吃力的喘着气,终于螃蟹被我用筷子戳进去不动了,应该是奄奄一息了。
这次的战争是我赢了。嗯了,我绕着餐桌蹦来跳去,这次的大作战真是激烈啊。