烧螃蟹的作文
8月1日那天,我们一起来到青岛海边玩耍。
一到海边,一股凉爽的海风迎面吹来,感觉特别舒服。只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海,锦缎般的闪着耀眼的光芒。海波在轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵海花。沙滩上,各种各样的贝壳在灿烂的阳光下闪烁着五彩光芒。
我们漫步在海滩边,突然看见石头缝里有几只大大小小的螃蟹正在慌忙地逃命。我对爸爸说:“咱们开展一次捉螃蟹比赛好吗?”爸爸欣然同意了,妈妈和姐姐当裁判。我们的比赛开始了,我眼疾手快,一下子就逮住了一只。我正得意着,螃蟹用一只大钳死死地钳住了我的手指,我痛得“哎呦”“哎呦”直叫,连忙松开了手拼命地甩,可这小东西就是不肯开“口”。幸亏妈妈赶过来抓住我的手放在地上,这小东西一着地才松开大钳,横爬钻向石缝。我看着手指上的紫血痕,又看看这小东西横行霸道的模样真是苦笑不得。于是重整旗鼓,又一次发动“进攻”。这一次我有了上次的教训,用拇指和食指捏住他的盖壳,拎了起来,这下只见它八只脚腾空乱伸乱舞,两只大钳拼命张狂,可真是英雄无用武之地,枉自张牙舞爪。我得意得说:“你还在那里威风?”这时只听妈妈喊了一声:“停”我们的比赛结束了,不用说,我败在了爸爸手下。
太阳落山了,我们告别了大海,但是大海的雄姿与捉螃蟹的趣味将永远深深地印在我的心中。