烧螃蟹的作文
今年春天,我和朋友张英,还有青苹果艺术学校的学生们一起到宋山捉了螃蟹。
我们在老师的带领下,拿着装螃蟹的瓶瓶罐罐到桥下的小溪里去捉了。我带了一个玻璃水瓶,和张英在一起和别人一样仔细寻找。我俩小心翼翼地翻动着石头,蹲下来瞪大了眼睛盯着淤泥和青苔看,希望能找到一只。这时,老师宣布了一老师宣布了一条命令:凡是那种小指甲壳大小的螃蟹,捉到了就要放生。我心不在焉地应着,脑子里满是螃蟹。
我找着找着,忽然张英高兴地说:'看,我捉到了一只…'我一听,兴奋地往她手里一看:哎,原来是只很小的小家伙。'放了吧。我无奈地说。张英怜爱地看看它,就放进了水里。
周围的同学都继而欢叫起来了--捉到了可以带走的螃蟹。可我们还没有捉到呢。最机灵的是我们身边的几个男生,他们捉了一只螃蟹足有羽毛球口那么大!
在又捉了几只小小螃蟹,经过几次假收获后,我有点垂头丧气了,懒洋洋地扫视着清澈的溪水。呀!我惊叫起来,有一只合格的螃蟹正静静的躺在石头旁。我忙叫经验比我丰富的张英来捉,谁知传到了一个小男生耳里。他顺着我指给张英看的方向一瞅,首先贪婪地伸手去抓。可苍天有眼,螃蟹快速溜走了。张英镇定自若地看好时机,一下子抓住了螃蟹。太好啦!我们快乐地把它放进瓶子,加了点水,像宝贝一样护着它。并自豪地望一眼小男生,得意洋洋。它挥舞着小钳子,在瓶子里走来走去,样子真可爱。
在最后的一分钟里,我们俩齐心协力又捉住了一只,这下可有伴了!然后,我们高高兴兴地端着瓶子离开了小溪。
这次活动真有趣,我会永远记在心里。