烧螃蟹的作文
中秋节,我到外婆家去玩,外公对我说:“来来来,我带你去钓螃蟹。”“钓螃蟹?这有什么好玩的?”我不屑地说。爸爸跑过来高兴地说:“这个好玩!我小时候玩过!你不去我们就去咯!”听了这一番话,我犹豫地跟着他们去了。
到了池塘边,外公给我一根芦苇,上面拴着一根穿着蚯蚓的铁丝,我看了看问外公:“这是什么呀?”外公回答:“这就是我们钓螃蟹的武器!”“用这个钓螃蟹?开玩笑吧!”我一肚子的疑惑。
爸爸告诉我:“要在池塘边轻轻地走,要不然会把螃蟹吓跑的,还要仔细观察芦苇根周围,看看有没有冒泡泡,或者有没有螃蟹躲在旁边出来透气。”我们轻轻地在池塘边走,突然看到一个地方不断地冒着泡泡,只见外公把芦苇慢慢地伸过去,一会儿芦苇杆抖了一下,外公轻轻地提起芦苇杆,只见上面挂着一只大螃蟹,哈哈,原来是这样,还挺有意思的,我也要试一试。
我们绕着池塘边慢慢地走,仔细观察着水里的情况,不一会儿,我看到一只螃蟹的正抓着芦苇,露出脑袋透气呢,我学着外公的样子,把芦苇杆伸到它面前,它好像是闻到了食物的香味,一下子就夹住了蚯蚓,我好兴奋,想把它拎上来,把芦苇杆猛地一提,螃蟹一下子掉进了水里,迅速爬走了。我有点沮丧,爸爸安慰我:“不要紧,下次一定要轻轻提,这样螃蟹才会上当。”
这回我小心翼翼地把芦苇杆伸到另一只螃蟹的面前,它夹住蚯蚓,我轻轻提起芦苇杆,把它放在桶里,哈哈终于钓到螃蟹了!太好玩了!晚上还可以吃我自己钓的螃蟹,想想就美滋滋的。
真没想到钓螃蟹这么好玩,明天我还要再来!