煮螃蟹作文
7月14日晚,抽签决定妈妈、嫂子、叔叔、阿姨和小表妹要去海边,想在那里抓一群螃蟹。其中两岁的表妹最幸福。看,他正坐在地上哭。看到他的激动似乎让全世界都知道了!
4点钟,我们开车走了。半个多小时后,我们来到了乍浦海边。环顾四周,浑浊的海水上荡漾着几条小船,凉爽的海风拂过脸庞,不时飘来腥味。突然,一只小螃蟹印在我的眼睛里,我高兴地走过去,但它已经藏在缝隙里了。我姑姑说:螃蟹一般都是在泥里或者缝隙下面。于是我立刻开始一步一步地往前走。啊,有一只小螃蟹!我伸出大拇指和食指,对准小螃蟹,把它挤了下去。哇,我接住了,可是我低头一看,没有螃蟹的影子,手里就一个小石头!真是的,伤我空欢喜!另一只小螃蟹还在爬。我可能不知道我的“魔鬼”正在一步步向他靠近。呵呵!抓到那个还不错!反正我抓到了!心里的小计划噼啪作响,我再次伸出手指抓住机会。我一伸手,很快就抓住了。哈哈,好开心,终于抓到了。我兴奋的叫妈妈过来看,没等妈妈过来,小螃蟹就把我捏了一把!“哇,好痛!”这句话“跳”出了我天生的女高音嗓子,却看到我尖叫着把食指上的小螃蟹甩到了千里之外!一看,妈呀!食指肿得像个小石头,难怪这么疼!我妈一听到我的叫声,就赶紧来找我,带了药膏、牛奶和一块面包——,因为她以为抓螃蟹会被抓到,会觉得又渴又饿。我妈让我看着他们在上面抓,我心里满满的都是愿望。只见舅舅双手弓起,对准螃蟹,扣住了,啊哈,接住了!太神奇了!还有阿姨,她不知道从哪里拿起一根小棍子,对折起来,变成筷子,一根一根,很准!
快乐的时光总是很短暂,唉,又要走了,于是我们拎着抓来的螃蟹,迎着凉风快乐的回家!