煮螃蟹作文
我的家乡在滨海,那里的巨浪让人胆战心惊。这里自古是一个风景怡人的地区,同时也盛产特产。我最喜欢吃螃蟹。
螃蟹,它长着两个大钳子,有着坚硬的外壳,身体两侧各张这四条小短腿。刚出锅的时候色泽橙光,光是外相使人口水直流。情不自禁想咬上一口,香气四处飘散,掰开开坚硬的壳是螃蟹黄,吃下去让人回味无穷。继续吃,不禁令人食欲大开,大口大口地将螃蟹脚咬下,里面到处是鲜肉,突然觉得舌尖上多出一丝异香,人们都会觉得滋味妙不可言,简直是锦上添花呀。时间渐渐流逝,一个螃蟹吃完了,回味一番,多出许多感受。此时,顿感为满口福。回想螃蟹的味道,吃下去有一种美妙的滋味,而且吃完一个别人还想再吃一个,因为螃蟹的黄是螃蟹身体最有营养的,吃完螃蟹让人一直回味无穷。在滨海螃蟹又有另一种叫法叫“螃海”,这是用滨海的话说的。螃蟹吃下,会有一大块的肉到嘴里,这是螃蟹脚上的肉,也是很有营养的。听上去是不是很好吃,你可以过来品尝一下,会让你好吃得停不下来。
螃蟹不仅外相好看,而且非常美味。记住你一定你要去滨海吃螃蟹哦!