煮螃蟹作文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,童年发生的趣事总能深深地印在脑海中。每当回想起儿时第一次抓螃蟹,总是那么的回味无穷。在我7岁时,我是一个十足的动物迷,特别喜欢观察动物,总有问不完的“为什么”。为了带开这一个个问号,我常常和舅舅去抓一些小动物来观察。一天,我去外婆家玩,外婆告诉我说我的阿丹姐姐在路边小河里洗衣服时发现河里有小螃蟹,她的手指不小心被螃蟹夹出了血。我一听高兴极了,我还没抓过螃蟹呢,马上拉着舅舅要去小河里抓螃蟹。我们来到小河边,不管河水深浅,连裤子都不卷,就下水找螃蟹。东摸摸西摸摸,一阵“浑水摸鱼”后,我徒劳半天,根本没见到螃蟹的踪影。舅舅说:“螃蟹有时会躲藏在石头底下,我们应该变方法翻一翻石头。”我又开始寻找螃蟹。功夫不负有心人,我终于找到了一只小螃蟹。在我奋力去抓时,没想到平时在陆地上行走缓慢的螃蟹,在水里竟是游泳高手,他以闪电般的速度快速逃离了。我不甘心螃蟹从我眼皮底下溜走,就穷追不舍,它又来了个转身,翻起了水中的泥沙,借助浑浊的水又消失得无影无踪。这下我可气急败坏了,完全忘记要观察它的心愿,口中连连骂道:“该死的螃蟹,只要让我逮到你,我马上红烧了你。”舅舅提醒我,办事要有耐心,要讲技巧。我轻轻的翻动一些能翻动的石头,耐心的寻找。在我的执著下,好不容易抓到一只小螃蟹,此时我把它当宝贝,又舍不得红烧它了。可是意外又发生了,我用手指拨弄它的脚时,不小心被它的大钳子夹住了,我痛得大叫:“你这小螃蟹,敬酒不吃吃罚酒。”于是,我拿着它冲进厨房……童年这个一去不复返的快乐时代,他给我留下了许多难忘的回忆,尤其是第一次抓螃蟹。